雌蚊子吸血雄蚊子吃什么?

当前位置:首页问题320

雌蚊子吸血雄蚊子吃什么?

花蜜或植物汁液

只有雌蚊子吸食动物血液,雄蚊子吃素,只吃花蜜或植物汁液。雌蚊子吸血主要是出于繁殖的需要,交配后的雌蚊子需要利用人畜血液中的蛋白质等营养物质来提供能量,促进卵巢发育,从而顺利繁育下一代。

雌蚊子吸血雄蚊子吃什么?_WWW.171ZZ.NET

雄蚊子吸花蜜或植物汁液。雌蚊子吸血的原因是为了繁殖需要,为了给后代补充蛋白质及其他营养,而雄蚊子就不需要了,所以吃素。

雌蚊子吸血雄蚊子吃什么?_WWW.171ZZ.NET

雌蚊在交配后必须吸血(人或动物的血)卵才能发育成熟,雄蚊只吸草汁,花蜜也能活下去。

雄蚊只吸草汁,花蜜过活,不吸血。雌蚊在交配后必须吸血(人或动物的血)卵才能发育成熟,所以只有雌蚊才能传播疾病。雌蚊饱吸一次血能产一次卵,一生可产卵六至八次,每次200~300粒,所以早期消灭一只蚊子,等于消灭了几百只,上千只。

雌蚊子吸血雄蚊子吃什么?_WWW.171ZZ.NET

当雌蚊吸血时,针状结构刺入皮肤,而唇瓣在皮肤外挟住所有刺吸器官,下唇则向后弯曲而留在皮外,具有保护与支持刺吸器的作用。但雄蚊的上、下颚已退化或几乎消失,不能刺入皮肤,因而不适于吸血。

本文地址:https://www.171zz.net/question/202106/42004.html

92%的人还看了
  • 如何锻炼并提高记忆力
    如何锻炼并提高记忆力
    人们可以通过锻炼提高记忆力。下面,我们来看看如何锻炼并提高记忆力吧。 饮食方面 常喝牛奶、豆浆,常吃鱼类、鸡蛋等食物能够提高人...
    859Apr 18, 2021
  • cm口罩是什么意思?
    cm口罩是什么意思?
    口罩厂家朝美的拼音缩写 建德市朝美日化有限公司创建于1990年,前身为中科院朝美实业公司,是一家具有一定规模的职业防尘中国PPE专业生...
    658Jun 02, 2021
  • 江玉楼和阮念笙是什么小说的名字?
    江玉楼和阮念笙是什么小说的名字?
    终究负了情 江玉楼阮念笙小说名为《终究负了情》,这是一部民国虐文,由实力派作家万贵妃倾力创作,《黄粱一梦再遇你》为小说又名,书...
    140Apr 27, 2021
  • 价格相同 买二手房or新房
    价格相同 买二手房or新房
    从房租新旧上来看,当然是选择新房,一来新小区哪里都是新的。居住环境,配套设施都是新的,给人的感觉会比较好。 使用年限上来看,...
    289Apr 29, 2021
  • 光遇绿色光芒在哪里?
    光遇绿色光芒在哪里?
    绿色光芒就是魔法季的地之灵,在云野右边浮岛隐藏图有小金人的悬浮台上;云野右边隐藏图边上有两座悬空岛,其中较低的那个有光翼的...
    682May 05, 2021