铁皮石斛适合什么人吃?

当前位置:首页问题845

铁皮石斛适合什么人吃?

铁皮石斛具有生津养胃、滋阴清热、润肺益肾、明目强腰的作用。它适合爱美女性、美容养颜、抗衰老的人、脾胃虚弱体质差的人、易失眠的人、免疫力低的人、饮酒过度的人、高血糖的人食用。

铁皮石斛适合什么人吃?_WWW.171ZZ.NET

铁皮石斛具有生津养胃、滋阴清热、润肺益肾、明目强腰的作用。它适合平时精神萎靡,面无光泽需要滋养阴津的人;铁皮石斛有对皮肤有滋润营养作用,可用于滋养皮肤,减缓衰老,因此爱美女性皆可食用;铁皮石斛含有多种多糖类物质,具有增强免疫功能的作用,对增强体质有很大帮助。体质虚弱者,可用于强身健体;铁皮石斛能健脾开胃,促进胃液分泌,增强胃肠功能,对工作压力大、熬夜加班、易失眠、以及生活不规律造成的肠胃虚弱的上班族,有很好的调理作用;铁皮石斛适用于高血糖的人它含有的石斛多糖具有抗氧化的作用,可减少自由基对胰岛功能的损伤,促进胰岛B细胞释放和胰岛素合成增加。铁皮石斛适用于由于烟酒过度所导致的肝、肺功能受损的人群。

铁皮石斛适合什么人吃?_WWW.171ZZ.NET

铁皮石斛(学名:Dendrobium officinaleKimura et Migo)兰科草本植物。茎直立,圆柱形,长9-35厘米,粗2-4毫米,不分枝,具多节,节间长1-3-1.7厘米,常在中部以上互生3-5枚叶;叶二列,纸质,长圆状披针形,长3-4(-7)厘米,宽9-11(-15)毫米,先端钝并且多少钩转,基部下延为抱茎的鞘,边缘和中肋常带淡紫色;叶鞘常具紫斑,老时其上缘与茎松离而张开,并且与节留下1个环状铁青的间隙。

铁皮石斛适合什么人吃?_WWW.171ZZ.NET

总状花序常从落了叶的老茎上部发出,具2-3朵花;花序柄长5-10毫米,基部具2-3枚短鞘;花序轴回折状弯曲,长2-4厘米;花苞片干膜质,浅白色,卵形,长5-7毫米,先端稍钝;花梗和子房长2-2.5厘米;萼片和花瓣黄绿色,近相似,长圆状披针形,长约1.8厘米,宽4-5毫米,先端锐尖,具5条脉;侧萼片基部较宽阔,宽约1厘米;萼囊圆锥形,长约5毫米,末端圆形;唇瓣白色,基部具1个绿色或黄色的胼胝体,卵状披针形,比萼片稍短,中部反折,先端急尖,不裂或不明显3裂,中部以下两侧具紫红色条纹,边缘多少波状;唇盘密布细乳突状的毛,并且在中部以上具1个紫红色斑块;蕊柱黄绿色,长约3毫米,先端两侧各具1个紫点;蕊柱足黄绿色带紫红色条纹,疏生毛;药帽白色,长卵状三角形,长约2.3毫米,顶端近锐尖并且2裂。花期3-6月。

本文地址:https://www.171zz.net/question/202106/41996.html

92%的人还看了
  • cm口罩是什么意思?
    cm口罩是什么意思?
    口罩厂家朝美的拼音缩写 建德市朝美日化有限公司创建于1990年,前身为中科院朝美实业公司,是一家具有一定规模的职业防尘中国PPE专业生...
    658Jun 02, 2021
  • 光遇绿色光芒在哪里?
    光遇绿色光芒在哪里?
    绿色光芒就是魔法季的地之灵,在云野右边浮岛隐藏图有小金人的悬浮台上;云野右边隐藏图边上有两座悬空岛,其中较低的那个有光翼的...
    682May 05, 2021
  • 价格相同 买二手房or新房
    价格相同 买二手房or新房
    从房租新旧上来看,当然是选择新房,一来新小区哪里都是新的。居住环境,配套设施都是新的,给人的感觉会比较好。 使用年限上来看,...
    289Apr 29, 2021
  • 江玉楼和阮念笙是什么小说的名字?
    江玉楼和阮念笙是什么小说的名字?
    终究负了情 江玉楼阮念笙小说名为《终究负了情》,这是一部民国虐文,由实力派作家万贵妃倾力创作,《黄粱一梦再遇你》为小说又名,书...
    140Apr 27, 2021
  • 如何锻炼并提高记忆力
    如何锻炼并提高记忆力
    人们可以通过锻炼提高记忆力。下面,我们来看看如何锻炼并提高记忆力吧。 饮食方面 常喝牛奶、豆浆,常吃鱼类、鸡蛋等食物能够提高人...
    859Apr 18, 2021