车上的asr是什么意思?

当前位置:首页问题454

车上的asr是什么意思?

ASR全称:Acceleration Slip Regulation驱动(轮)防滑系统。它属于汽车主动安全装置。又称牵引力控制系统防止车辆尤其是大马力车在起步、再加速时驱动轮打滑现象,以维持车辆行驶方向的稳定性。

车上的asr是什么意思?_WWW.171ZZ.NET

车上的ASR指的是驱动防滑系统,这个装置又被称之为牵引力控制系统,汽车上的牵引力控制系统是非常重要的,它的作用仅次于安全带,主要是保障汽车在行驶过程中的稳定性。带有牵引力控制系统的汽车,在驾驶汽车的过程中,有了牵引力控制系统的加持,可减少驱动轮空转的发生,可以防止牵引力损失,保证汽车在行驶过程中具有良好的稳定性。

车上的asr是什么意思?_WWW.171ZZ.NET

牵引力控制系统在提高牵引力的同时还保证了汽车的稳定性,将滑移率控制在10%20%范围内。牵引力控制系统同时还解决了汽车在起步、转向、加速、以及在雪地或潮湿的路面行驶时车轮产生滑动的问题,汽车在每次启动的时候这个系统都会默认打开。

车上的asr是什么意思?_WWW.171ZZ.NET

当汽车加速时将轮胎滑动率控制在一定的范围内,从而防止驱动轮因为滑动而损失动力或因为过大动力输出造成一些安全问题。它的功能一是提高牵引力;二是保持汽车的行驶稳定。行驶在易滑的路面上,没有ASR的汽车加速时驱动轮容易打滑;如是后驱动的车辆容易甩尾,如是前驱动的车辆容易方向失控。有ASR时,汽车在加速时就不会有或能够减轻这种现象。

车上的asr是什么意思?_WWW.171ZZ.NET

值得一提的是,当汽车不小心驶进泥潭或者是沙地时,汽车的车轮一直处于打滑状态,只要车轮出现打滑,牵引力控制系统就会进行干预,在这种情况下,牵引力控制系统会认为汽车不受控制,如果想要尽快脱困的话,建议将这个系统关闭。

本文地址:https://www.171zz.net/question/202106/41906.html

92%的人还看了
  • cm口罩是什么意思?
    cm口罩是什么意思?
    口罩厂家朝美的拼音缩写 建德市朝美日化有限公司创建于1990年,前身为中科院朝美实业公司,是一家具有一定规模的职业防尘中国PPE专业生...
    658Jun 02, 2021
  • 江玉楼和阮念笙是什么小说的名字?
    江玉楼和阮念笙是什么小说的名字?
    终究负了情 江玉楼阮念笙小说名为《终究负了情》,这是一部民国虐文,由实力派作家万贵妃倾力创作,《黄粱一梦再遇你》为小说又名,书...
    140Apr 27, 2021
  • 价格相同 买二手房or新房
    价格相同 买二手房or新房
    从房租新旧上来看,当然是选择新房,一来新小区哪里都是新的。居住环境,配套设施都是新的,给人的感觉会比较好。 使用年限上来看,...
    289Apr 29, 2021
  • 如何锻炼并提高记忆力
    如何锻炼并提高记忆力
    人们可以通过锻炼提高记忆力。下面,我们来看看如何锻炼并提高记忆力吧。 饮食方面 常喝牛奶、豆浆,常吃鱼类、鸡蛋等食物能够提高人...
    859Apr 18, 2021
  • 光遇绿色光芒在哪里?
    光遇绿色光芒在哪里?
    绿色光芒就是魔法季的地之灵,在云野右边浮岛隐藏图有小金人的悬浮台上;云野右边隐藏图边上有两座悬空岛,其中较低的那个有光翼的...
    682May 05, 2021