太监为什么要净身?

当前位置:首页问题562

太监为什么要净身?

防止后宫淫乱,确保皇室血脉

自古以来,每一个皇帝的后宫都是美女如云的,而太监主要是掌管后宫的大小事务,经常与后宫的嫔妃或者是宫女来往,所以简单的来说,为了防止后宫的混乱,不让太监在后宫里惹是生非,只要是做太监的,都必须进行净身。

太监为什么要净身?_WWW.171ZZ.NET

太监本为官名,唐高宗时,改殿中省为中御府,以宦官充任太监,少监,只有地位较高的内监就被称为太监。后宦官亦通称为太监。巡、元官署以其为主官者不少,隋、唐有大监,大或作太,亦与宦者无关。明内廷有十二监,主官均称太监,由阉人担任,主官以下宦官,无太监之名。清始以太监加诸所有宦官,宦官与太监遂为同义词。古代宫廷里受过宫刑的寺人便是宦官。

过去,男人净身有两种机构,一是官办的,清朝的净身机构是管理后宫事务的内务府下面的慎刑司;再是民间的职业净身所。当然,也有家庭作坊式的。净身的风险很大,死亡率很高,只有百分之四十左右能活下来。不是走投无路,一般人家不会做这种断子绝孙的事情。清朝民间的职业净身所颇专业,手术时痛苦和死亡率都较低,所以很有生意。清代光绪年间,京城有两家比较出名,主人一叫毕五,一叫小刀刘,清宫中不少太监都产自这里。因为输送的太监质量好,渠道稳定,两位刀儿客还被赐授七品顶戴,成了县级净身师。父母送孩子去净身,还要给刀儿客支付五六两银子的净身费。去势前不吃不喝,得把屎、尿排净。去势时则将被净者绑在手术床(有时就是门板做的)上。那时不会有麻醉药,也有说会在生殖器上抹些麻醉神经的东西。

太监为什么要净身?_WWW.171ZZ.NET

动刀前有时会让净者喝点北京二锅头这样的高度白酒,以麻痹一下神经;再是分散注意力,例如在其眼前悬一把刀,与其说话聊天,以吸引注意力。待其感觉到疼时,生殖器已让割去了。净身时卫生条件很差,一刀子下去,血流如注,人一下便疼昏死过去了。刀儿客使用的刀子在火上烤一下,就算消毒了。而止血的方式则是将刀子烤红,烙在刀口处,让其结痂,或是敷上药末(有时就是香灰)止血。然后抬到密封的小房子,在其身下铺上一层草灰,吸收血水、失禁的尿液,一个月后伤口愈合才能出来。术后要将一根细管(有时是大麦秆制成的)插进排尿管内,防止新肉长出堵塞尿道,不然会尿胀死。如果发现真的堵死了,还要再割一次,受二茬罪。有不少太监身上常有尿骚味,多是净身手术做得不好,割得不到位,或是过头了,导致小便失禁。

本文地址:https://www.171zz.net/question/202106/41869.html

92%的人还看了
  • 价格相同 买二手房or新房
    价格相同 买二手房or新房
    从房租新旧上来看,当然是选择新房,一来新小区哪里都是新的。居住环境,配套设施都是新的,给人的感觉会比较好。 使用年限上来看,...
    289Apr 29, 2021
  • 光遇绿色光芒在哪里?
    光遇绿色光芒在哪里?
    绿色光芒就是魔法季的地之灵,在云野右边浮岛隐藏图有小金人的悬浮台上;云野右边隐藏图边上有两座悬空岛,其中较低的那个有光翼的...
    682May 05, 2021
  • 江玉楼和阮念笙是什么小说的名字?
    江玉楼和阮念笙是什么小说的名字?
    终究负了情 江玉楼阮念笙小说名为《终究负了情》,这是一部民国虐文,由实力派作家万贵妃倾力创作,《黄粱一梦再遇你》为小说又名,书...
    140Apr 27, 2021
  • cm口罩是什么意思?
    cm口罩是什么意思?
    口罩厂家朝美的拼音缩写 建德市朝美日化有限公司创建于1990年,前身为中科院朝美实业公司,是一家具有一定规模的职业防尘中国PPE专业生...
    658Jun 02, 2021
  • 如何锻炼并提高记忆力
    如何锻炼并提高记忆力
    人们可以通过锻炼提高记忆力。下面,我们来看看如何锻炼并提高记忆力吧。 饮食方面 常喝牛奶、豆浆,常吃鱼类、鸡蛋等食物能够提高人...
    859Apr 18, 2021