“东南北地很危险”打一城市名?

当前位置:首页问题880

“东南北地很危险”打一城市名?

西安

因为从谜面看,东边、南边、北边都很危险,只有西边是安全的,所以谜底为西安。

“东南北地很危险”打一城市名?_WWW.171ZZ.NET

西安,古称长安、镐京,陕西省会、副省级市,是世界历史名城、中国四大古都之一、中华文明和中华民族重要发祥地,是国家重要的科研、教育、工业基地,亦是丝绸之路起点城市、一带一路核心区。

北临渭河、黄土高原,南邻秦岭,东与华县、渭南市、商州区、洛南县相接,西与眉县、太白县接壤;总面积10752平方公里,景点有兵马俑、钟鼓楼等。1927年11月25日,设立西安市;1954年6月19日,为省辖市。

“东南北地很危险”打一城市名?_WWW.171ZZ.NET

西安反扣谜面东南北地很危险,只有西边是最安全的,所以谜底为西安。

本文地址:https://www.171zz.net/question/202106/41823.html

92%的人还看了
  • cm口罩是什么意思?
    cm口罩是什么意思?
    口罩厂家朝美的拼音缩写 建德市朝美日化有限公司创建于1990年,前身为中科院朝美实业公司,是一家具有一定规模的职业防尘中国PPE专业生...
    658Jun 02, 2021
  • 如何锻炼并提高记忆力
    如何锻炼并提高记忆力
    人们可以通过锻炼提高记忆力。下面,我们来看看如何锻炼并提高记忆力吧。 饮食方面 常喝牛奶、豆浆,常吃鱼类、鸡蛋等食物能够提高人...
    859Apr 18, 2021
  • 价格相同 买二手房or新房
    价格相同 买二手房or新房
    从房租新旧上来看,当然是选择新房,一来新小区哪里都是新的。居住环境,配套设施都是新的,给人的感觉会比较好。 使用年限上来看,...
    289Apr 29, 2021
  • 江玉楼和阮念笙是什么小说的名字?
    江玉楼和阮念笙是什么小说的名字?
    终究负了情 江玉楼阮念笙小说名为《终究负了情》,这是一部民国虐文,由实力派作家万贵妃倾力创作,《黄粱一梦再遇你》为小说又名,书...
    140Apr 27, 2021
  • 光遇绿色光芒在哪里?
    光遇绿色光芒在哪里?
    绿色光芒就是魔法季的地之灵,在云野右边浮岛隐藏图有小金人的悬浮台上;云野右边隐藏图边上有两座悬空岛,其中较低的那个有光翼的...
    682May 05, 2021