泡脚的好处是什么?

当前位置:首页问题740

泡脚的好处是什么?

用热水泡脚,既解乏又利于睡眠。还可以改善局部血液循环,驱除寒冷,促进代谢,最终达到养生保健的目的。用合适的中药泡脚对脚气也有一定的作用。

泡脚的好处是什么?_WWW.171ZZ.NET

泡脚就是足浴,属于中医足疗法内容之一,也是一种常用的外治法。用热水泡泡脚,既解乏,又利于睡眠。同时,在水中加点中药,还可以起到其他作用。热水泡脚可以改善局部血液循环,驱除寒冷,促进代谢,最终达到养生保健的目的。用合适的中药泡脚对脚气也有一定的作用。

泡脚的好处是什么?_WWW.171ZZ.NET

脚又被称作人体的第二心脏,这是因为科研已经证明:人的双脚上存在着与各脏腑器官相对应的反射区,和经络分布,当用温水泡脚时,可以刺激这些反射区,促进人体血液循环,调理内分泌系统,增强人体器官机能,取得防病治病的保健效果。同时热刺激会使足部微循环加快,毛孔开放。

泡脚的好处是什么?_WWW.171ZZ.NET

能刺激足部的穴位、反射区和经络,从医学理论来讲,脚上有人体各脏腑、器官的反射区和穴位以及经络,很多人都做过足疗,按摩师点压我们的脚时,会感觉疼痛、酸胀,这些情况基本上可以说明我们相应的反射区脏腑有问题,所以当我们做完足底按摩后,会感觉浑身轻松。同时,人体脚上有六条主要的经络,包括三条阳经的终止点和三条阴经的起始点,因此热水泡脚等于刺激了这六条最主要的经络。

泡脚的好处是什么?_WWW.171ZZ.NET

人们常说一句话富人吃补药,穷人泡泡脚,可见中药泡脚的作用很大,尤其现在空调的大量使用再加上人们普遍爱吃凉的食物,所以体内多寒湿,通过中药泡脚可以加速体内排寒。

本文地址:https://www.171zz.net/question/202105/34501.html

92%的人还看了
  • 铁皮石斛适合什么人吃?
    铁皮石斛适合什么人吃?
    铁皮石斛具有生津养胃、滋阴清热、润肺益肾、明目强腰的作用。它适合爱美女性、美容养颜、抗衰老的人、脾胃虚弱体质差的人、易失眠...
    845Jun 02, 2021
  • 买到假狗怎么办
    买到假狗怎么办
    当发现这个问题以后,应该保留证据,立马去联系卖狗的,进行确认,如果确认无误后应该要求赔偿,重新换一只或者退款 如果卖狗人不愿...
    100May 07, 2021
  • 世界上最大的单一建筑工程是什么?
    世界上最大的单一建筑工程是什么?
    长江三峡水利枢纽工程 长江三峡水利枢纽工程,即三峡水电站,是世界上规模最大的水电站,也是中国有史以来建设的最大型工程项目。大...
    212May 18, 2021
  • JK是什么风格衣服?
    JK是什么风格衣服?
    女高中生的校服 JK为日语流行语,意为女高中生(じょしこうこうせい),取假名音 jyoshikoukousei中的J和K,而JK制服就是女高中生的校服。...
    423Apr 30, 2021
  • 黄棘末在哪里能买到
    黄棘末在哪里能买到
    黄棘末是由鸡内金和沙棘组成的混合型粉末,黄棘末是一种药名,主要用来调解肠胃,主要用于积食和脾胃虚弱的调理,同时副作用比较小...
    415Apr 30, 2021