老金是什么金,值钱吗?

当前位置:首页问题459

老金是什么金,值钱吗?

老金是含金量较低,含有杂质较高的一种黄金。以前黄金的提纯技术不佳,会参杂很多其他金属物质比如银。这种老金的含金量最低只有百分之五十,而市面上的黄金的含金量一般在百分之九十九以上。两者因材质的不同,价格也差了很多,每克老金的价格要比正常黄金的价格低30元以上。 虽然含金量不高,但仍有老金首饰的市场。

老金是什么金,值钱吗?_WWW.171ZZ.NET

老金是一种黄金含量较低,杂质含量较高的黄金。老金是黄金。由于以前的黄金提纯技术不佳,导致黄金中夹杂了很多杂质,且光泽较暗,看起来老旧,所以称之为老金。这种老金的含金量最低只有百分之五十,而市面上的黄金的含金量一般在百分之九十九以上。两者因材质的不同,价格也差了很多,每克老金的价格要比正常黄金的价格低30元以上。 虽然含金量不高,但仍有老金首饰的市场。

在自然界,黄金以游离状态存在,以目前的技术,黄金无法天然合成,按来源和提炼后金的含量不同黄金分为生金和熟金。老金是使用生金提炼的,但是提炼技术不佳,色泽不够金黄,亮度不高。

老金是什么金,值钱吗?_WWW.171ZZ.NET

生金是天然金、原金,是从矿山或河底冲积层开采的没有经过熔化提炼的黄金。熟金是生金经过冶炼、提纯后的黄金,一般纯度较高,有的可以直接用于工业生产。市场上的黄金制品成色标识有两种:一种是直接用含量百分比表示,通常是将黄金重量分成1000份的表示法,如金件上标注9999的为99.99%,而标注为586的为58.6%;另一种是K金,如G18K和G14K等,lK表示黄金的含量为4.1666%。

老金是什么金,值钱吗?_WWW.171ZZ.NET

我国对黄金制品印记和标识牌有规定,一般要求有生产企业代号、材料名称、含量印记等,无印记为不合格产品。国际上也是如此。但对于一些特别细小的制品也允许不打标记。

老金是什么金,值钱吗?_WWW.171ZZ.NET

黄金首饰注意事项:

1、看黄金首饰钢印,确认好纯度,比如足金999或AU999。

2、黄金首饰品牌,不同的品牌价格可能相差七八十元/克,纯度是一样的,大家可以根据自己喜欢的品牌购买。

3、很多金店都推销论件卖的金饰(3d黄金,5G黄金,古法黄金等),这种金饰价格贵,一般为空心的。如果你是购买黄金手镯或者黄金项链,不建议购买这类金饰;如果你只是花几百到一千多购买金饰,还是可以选择一口价黄金的。

本文地址:https://www.171zz.net/question/202105/25969.html

92%的人还看了
  • 拼多多免单是真的吗?
    拼多多免单是真的吗?
    真的 拼多多免单3单的活动是真的。但是小伙伴们注意一点是,这个活动是买3单免一单抽奖的,可以抽取优惠券进行使用。 拼多多是国内移...
    816Apr 24, 2021
  • 人字加一笔能写几个字?
    人字加一笔能写几个字?
    9个 人字加一笔能写出9个字,分别是:大、及、个、夕、亿、彳、亽、亼、亾。汉字主要有象形、指事、会意、形声、转注、假借六种造字...
    644May 11, 2021
  • 大众汽车近年爆出过哪些质量问题?
    大众汽车近年爆出过哪些质量问题?
    最近的当然就是2018年3月15日被央视曝光的进口途锐发动机进水的问题,因为引擎盖设计问题,导致水进到发动机,进而熄火,遭到央视曝光...
    824May 11, 2021
  • 世界十大顶级相机品牌
    世界十大顶级相机品牌
    相机的问世彻底改变了世界只能用纸来保存美好记忆的举措,虽然早期的相机是黑白的,但是丝毫不影响它的地位,历史上很多著名的照片...
    558May 04, 2021
  • 衣服有静电如何处理
    衣服有静电如何处理
    很多人有过这样的体验,刚脱下的衣服在手上揉搓会丝丝作响,这就说明衣服上面出现了静电,今天为大家讲解一下衣服有静电如何处理。...
    821May 13, 2021