如何淹死一只鱼?

当前位置:首页问题712

如何淹死一只鱼?

想要淹死一条鱼,其实本质上就是让鱼呼吸不到氧气。让鱼呼吸不到氧气,首先可以让水中的溶氧量变少,其次可以让鱼呼吸系统出现问题:比如让水的温度升高;往水里撒盐;改变气压;不让鱼动。

如何淹死一只鱼?_WWW.171ZZ.NET

如何淹死一只鱼?这个话题听起来有些可笑,鱼本身就是生活在水里的,如何能淹死呢?告诉你,其实也是有办法的。

想要淹死一条鱼,其实本质上就是让鱼呼吸不到氧气。因此让鱼呼吸不到氧气,首先可以让水中的溶氧量变少,其次可以让鱼呼吸系统出现问题。

如何淹死一只鱼?_WWW.171ZZ.NET

第一种方法:让水的温度升高。

如果你家里养有金鱼,你可以把鱼丢到加热过的水里,过不了多久就可以淹死了。这也是为什么不可以用白开水来养鱼的原因,白开水在高温时析出了大量溶解氧,而且随着时间的变化在常温下也难以恢复到正常的含氧量,导致它不适合用于养鱼

第二种方法:往水里撒盐

如果不想改变水的温度,你还可以改变水的盐度,给水加盐就好了。水体中的盐度也会影响水的溶氧量,水体中盐度升高伴随水体溶解氧饱和度的降低,这也是淡水鱼不能随便跑到海水里的原因之一,因为有可能会窒息。

第三种方法:改变气压

理论上可以通过改变气压来让水体的溶氧量变少,气压越低,水中溶解氧含量越低。但在实际生活在操作上实在太难,因此不推荐通过降低气压的方式来淹死一条鱼。在自然环境下,阴天的气压会比较低,所以鱼也会探头出来呼吸。

第四种方法:不让它动

针对软骨鱼类,只能通过不停地游来游去来获取足够的氧。所以想要淹死一条鲨鱼,除了改变溶氧量之外,还有另一个办法,就是不让鲨鱼游动。这种情况在海里时有发生,因为鲨鱼有时候会被海里的打鱼网给困住,不能动弹的鲨鱼由于不能让足够的水进入嘴里,最后只能淹死。 这就是为什么在捕获鲨鱼的时候,必须给它们嘴里插上水泵,直接泵水让水流通过它们的鳃,就是为了避免鲨鱼窒息。

本文地址:https://www.171zz.net/question/202105/16768.html

92%的人还看了
  • qq和女生聊天技巧
    qq和女生聊天技巧
    和女生聊QQ,要掌握一定的技巧,聊天才能继续下去,下面就说说和女生聊QQ的技巧。 聊天分清时间 和女生聊QQ,要分清时间,在对方有空的...
    542May 11, 2021
  • 公积金提取多久到账?
    公积金提取多久到账?
    原则上是在办理完公积金提取手续后三个工作日就可以打到个人公积金账户内,一般第二天就到账了。在个人住房公积金提取申请单提交后...
    426May 12, 2021
  • 为什么风力发电机只有三个叶片?
    为什么风力发电机只有三个叶片?
    简单来说就是为了提高风机的风能转换效率,理论上风机叶片数越少则动率下转速越高,再考虑到重心稳定性的要求,三叶片是现今实践得...
    178Apr 30, 2021
  • cng是什么意思?
    cng是什么意思?
    压缩天然气 CNG 即压缩天然气(Compressed Natural Gas,简称CNG)是天然气加压并以气态储存在容器中。CNG汽车是指以压缩天然气替代常规汽油或柴...
    7May 19, 2021
  • 节气歌一九二九不出手的意思是什么?
    节气歌一九二九不出手的意思是什么?
    一九二九过了冬至后的前十八天内,天气快速降温,冷到手不能放在外面的意思。冬季最寒冷的一段时间一般是出现在冬至之后。立冬后,...
    490May 07, 2021