扑街啊你是什么意思?

当前位置:首页问题395

扑街啊你是什么意思?

扑街啊你是粤语扑街的化用,扑街,正确的字是仆街,原本是横尸街头的意思,现在用于指跌倒在马路上,所以普通话里很多时错用了扑去代替。仆街也有自嘲的意思,譬如今次仆街,指这次惨了死定了。也解作混蛋、可恶的人。扑街啊你也就有让人去摔死、王八蛋等意思。

扑街啊你是什么意思?_WWW.171ZZ.NET

扑街啊你是粤语扑街的化用,扑街本义为摔倒在街上。现在国内所说的扑街来源于粤语,为骂人或诅咒人的话,一般有以下种意思:

1、走路摔死。相当于去死或者滚。 例如扑街啦你!

2、王八蛋。与之相应的口语量词通常用条。例如你条扑街!你呢个扑街!3、叹词,意为糟糕。例如:扑街又断线,电信局搞咩啊?

扑街啊你是什么意思?_WWW.171ZZ.NET

实际上,粤语中的扑街最早来源于英文。是由当初人们骂各个租界的外国人时用的poor guy演变而来,电影也常常出现扑街这一粗口。

1、五六十年代在香港有很多有钱的外国人,整天泡香港的女孩子。那时候不像现在那么多娱乐活动,香港的市民就很讨厌这种以体育为名来玩弄女孩子的家伙,因为这些家伙里面有很多外国人,而且那时候香港的外国人都比较霸道,所以大家都不敢直接骂他们。大家就用英文叫这些人作Sport Guy到后来,Sport Guy就被音译成广州话死扑街。2、音译自Poor Guy,中文意思是穷人。 或很惨的人。

扑街啊你是什么意思?_WWW.171ZZ.NET

了解了扑街的意思后,扑街啊你也就很容易懂了,意思就是让你去摔倒,或者让你去摔死,或者是你是个混蛋、王八蛋。总之就是诅咒和骂人的意思。

本文地址:https://www.171zz.net/question/202105/14168.html

92%的人还看了
  • 现代车钥匙怎么换电池
    现代车钥匙怎么换电池
    现代车钥匙怎么换电池?一起来学习一下吧。 车钥匙、和车钥匙原配相符的电池 车钥匙,钥匙插在扣里面。 要在换电池之前把车钥匙拔出...
    490May 12, 2021
  • 流产对女人身体的伤害有哪些?
    流产对女人身体的伤害有哪些?
    流产很伤女性的身体健康,因此在不得已的情况下应三思后行。下面,我们来看看流产对女人伤害有多大吧。 不容易受孕 女性如果多次做流...
    74Apr 19, 2021
  • 中二是什么意思?
    中二是什么意思?
    指青春期特有的思想、行动、价值观,是对青少年叛逆时期自我意识过剩的一些行为的总称。 二次元说的中二是什么意思?你中二过吗?...
    497May 24, 2021
  • 白玫瑰不能随便送人吗?
    白玫瑰不能随便送人吗?
    不能 白玫瑰一般被用来代表纯洁的爱,它的寓意为纯洁、天真及纯真的爱情。白玫瑰更适合送给自己的爱人,所以不能随便送人。 在古希腊...
    306Apr 17, 2021
  • 老司机是什么意思?
    老司机是什么意思?
    行业老手,对各种规则、内容以及技术、玩法经验老道的人,带有褒义。可以理解成对行业规则轻车熟路。拥有丰富资源的人也被称为老司...
    789May 21, 2021