上高速免费下高速收费怎么办

当前位置:首页问题577

上高速免费下高速收费怎么办

在高速路上究竟需不需要缴纳过路费,主要是看你在下高速的时间点,是不是处在国家规定的免费时期。如果你在下高速的时候,时间是在免费时期,那么无论你上高速十是不是领了卡,那么你都是不需要交纳过路费的。

上高速免费下高速收费怎么办_WWW.171ZZ.NET

如果你在下高速的时候,不是出在免费时期,那么你肯定就是需要交纳一定的过路费了,所以告诫我们这些车主们不管怎么样使用高速路都尽量在国家规定的免费时期驶离高速,这样的话,你就能够免于支付过路费了。

上高速免费下高速收费怎么办_WWW.171ZZ.NET

第一如果车主在10月1日前上高速的话,一般你都肯定会领到一张纸质卡片。不过这张卡片对于收费站来说,你还不还都是无所谓的影响不大。在全国很多收费站往往都会在高速免费前的一天将他原来用的那种硬质卡片变为纸质卡片。这样的卡片照样会记录你上下高速的位置可以让你正常使用,如果你是过了10月1日零点下高速的话,你就可以享受免费待遇了,卡片随便扔了就可以了。

上高速免费下高速收费怎么办_WWW.171ZZ.NET

对于那些怕路上拥堵堵车,提前一天就上了高速的车主来说,工作人员交给你的肯定应该还是那种硬质卡片。对于使用这种卡片来说,如果你在10月1日凌晨以后免费期间下高速的话,还是要把卡片交回去的,即使你下高速的路口在免费期间没有人收费,那你还是要将卡片主动放到窗口,这样的话才不会给自己找来麻烦。

上高速免费下高速收费怎么办_WWW.171ZZ.NET

本文地址:https://www.171zz.net/question/202104/9345.html

92%的人还看了
  • 如何网购汽车票,长途汽车票在网上怎么购买
    如何网购汽车票,长途汽车票在网上怎么购买
    如何网购汽车票?在网上买东西买车票已经很常见,也让我们的生活便利了不少,但是不少朋友还不知道怎么样去购买汽车票。下面详细的...
    838Apr 17, 2021
  • 了不起的盖茨比的故事梗概是什么?
    了不起的盖茨比的故事梗概是什么?
    主人公詹姆斯卡兹本是一个贫穷的农家子弟,经过一番努力,他终于步步高升,并更名为杰伊盖茨比。他爱上了黛茜费,可是当他归来时,...
    578May 13, 2021
  • 吸尘器排行榜前十名
    吸尘器排行榜前十名
    吸尘器是很多家庭都备有的家庭清洁工具,吸尘器清理家庭环境时使用方便。那么吸尘器排行榜前十名都有哪些品牌呢?下面是这方面内容...
    435Apr 26, 2021
  • 烽火戏诸侯的历史典故是怎样的?
    烽火戏诸侯的历史典故是怎样的?
    烽火戏诸侯指西周时周幽王,为褒姒一笑,点燃了烽火台,戏弄了诸侯。褒姒看了果然哈哈大笑。幽王很高兴,因而又多次点燃烽火。后来...
    62May 20, 2021
  • 怎样开自动挡车省油
    怎样开自动挡车省油
    如今,许多人选择购买新车并选择自动挡。在城市道路上行驶对于自动挡来说非常方便,但自动挡肯定比手动挡的稍微费油。那么怎样开自...
    285Apr 30, 2021