大熊猫为什么会变成吃素的动物?

当前位置:首页问题610

大熊猫为什么会变成吃素的动物?

大熊猫已经在地球上存在了800万年,由于大熊猫主要生活在四川甘肃等地,随着变迁,猎物逐渐减少,大熊猫改变了食性,开始吃竹子,它的臼齿也变得特别宽大,适于磨碎竹的纤维。迄今大熊猫还保留着食肉动物的特征犬齿,大熊猫爱吃箭竹、墨竹、水竹,尤其爱吃竹笋。

大熊猫为什么会变成吃素的动物?_WWW.171ZZ.NET

大家都知道大熊猫特别爱吃竹子,是典型的素食主义者,其实大熊猫的祖先是食肉动物,也就是说主要通过吃肉来摄取能量,大熊猫为什么会变成爱吃素的动物了呢?这其中发生了怎样的故事?

大熊猫已经在地球上存在了800万年,在漫长的岁月中,地球环境在不断变化,由于大熊猫主要生活在四川甘肃等地,随着变迁,这些地方生长了大量的竹子,但是猎物却逐渐减少,大熊猫为了生存也在不断的尝试改变,于是,大熊猫才改变了食性,从食肉动物变成了素食主义者,开始吃竹子,它的臼齿也变得特别宽大,适于磨碎竹的纤维。迄今大熊猫还保留着食肉动物的特征犬齿,大熊猫爱吃箭竹、墨竹、水竹,尤其爱吃竹笋。大熊猫每年都会准时到某个地方去吃竹笋。

大熊猫为什么会变成吃素的动物?_WWW.171ZZ.NET

由于竹子的能量有限,所以大熊猫要吃很多竹子才能果腹,所以显得大熊猫的食量很大,每天要吃几十千克的嫩竹,从大量的纤维中吸收营养。由于每天要消化大量的纤维和木质素,所以它特别爱喝水。

大熊猫为什么会变成吃素的动物?_WWW.171ZZ.NET

当然,大熊猫偶尔也会改善生活,也吃其他小动物,如见到了竹鼠,它就一巴掌将竹鼠打死,然后美餐一顿。此外,除非是喂给它们肉,否则,大熊猫不会主动去捕食的(看起来,并不勤快哦)。

只吃竹子的大熊猫怎么吃到这么胖的呢?

原因只有三个字,就是吃得多,大熊猫一天能吃100多斤的竹子,而且大熊猫喜欢吃竹子淀粉含量高的部分,比如:竹笋,竹笋中的高含量淀粉和半纤维素可以为大熊猫补充体力,增加体重。能吃能喝的大熊猫恐怕不胖都难。

本文地址:https://www.171zz.net/question/202104/12026.html

92%的人还看了
  • 保湿面霜排行榜前十名
    保湿面霜排行榜前十名
    面霜是基础护肤非常重要的一步,它主要用于刺激再生细胞,提供抗氧化分子等等,面霜选择的好使得肌肤能够更好锁住水分和细致。今天...
    187May 18, 2021
  • 太阳何时吞并地球?
    太阳何时吞并地球?
    科学家对于恒星的寿命早已有答案,一般恒星的燃烧都在100亿年左右,而现在我们的太阳才燃烧了46亿年,所以要到54亿年后我们才能看到太...
    764May 08, 2021
  • 战狼ptsd是什么梗?
    战狼ptsd是什么梗?
    PTSD为创伤后应激障碍,是指个体经历、目睹或遭遇到一个或多个涉及自身或他人的实际死亡,或受到死亡的威胁后,所导致的个体延迟出现...
    730May 02, 2021
  • 搬入新居注意事项
    搬入新居注意事项
    你知道搬入新居的注意事项吗?一起来看看吧! 搬入新家以后,第一件事就是需要开窗通风,所以说这时候你需要把室内的所有窗户都打开...
    755May 22, 2021
  • 链家的二手房靠谱吗?
    链家的二手房靠谱吗?
    北京链家房地产经纪有限公司,简称链家,公司主营房地产的交易,例如二手房的出售,链家赚取中介费用; 链家的二手房房源信息是否真...
    538May 07, 2021