树熊猴

当前位置:首页文章121

树熊猴

树熊猴是一种尾巴极短的原猴,它的体型非常小,体长只有30-40厘米,而尾巴只有3-10厘米左右,它常年生活在非洲的热带雨林,因为在夜晚活动觅食,所以拥有一双极为硕大的眼睛,最大的特点就是在遇到危险时会耸起自己的肩胛骨当作盾牌。

树熊猴的外形特征

树熊猴_WWW.171ZZ.NET

树熊猴相比大部分的猴子来说,体型极为迷你,体长只有30-40厘米,体重更是只有0.6-1.5公斤左右,并且它的尾巴也极为短粗,最多也不超过10厘米,最短的甚至还不如一根手指长,要知道世界上最小的原始猴鼠狐猴的尾巴也有27厘米。树熊猴也具有大部分懒猴科动物都有的共同特征,比如除了第二根指爪之外,其他的指爪都不是尖锐的,而是扁平状,并且带有很厚实的肉垫,而且它的吻部非常短,但呈现圆柱形,面部很像狐猴的造型。

树熊猴_WWW.171ZZ.NET

树熊猴最特别的就是它的肩胛骨长有一个明显的突起,在遇到危险的时候就会直接弓起身子,而这也就使得敌人只能啃咬到它的肩膀,而这根又长又尖的骨骼则成为了它的盾牌,使得自己受到的伤害会更小一些。

树熊猴的生活习性

树熊猴_WWW.171ZZ.NET

树熊猴常年栖息在树上,几乎一生都不会下到地面,所以它的食物也都是以树栖生物和植物为主,其中有65%都是水果,还有21%则是树木的汁液,能帮助它补充一定的水分,当然还有其中的10%则为昆虫,不过偶尔也会抓一些蝙蝠或者小型鸟类来打打牙祭。

树熊猴_WWW.171ZZ.NET

树熊猴有着强烈的领地意识,所以它们会使用尿液和分泌液来做标记,不过这种防范大多只针对同性,尤其是在繁殖季节,雌性则会将自己的领地分给雌性幼崽,不过雄性幼崽则会被赶出去,最终独立的生活,找到自己的伴侣,一般来说树熊猴都是单独活动的,最多也只有雌性带着幼崽。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202105/29922.html

92%的人还看了
  • 贝蒂寄生虫又叫外星寄生虫
    贝蒂寄生虫又叫外星寄生虫
    说起寄生虫,人们普遍都认为那些都只是存在于流浪猫、狗的身上,但是却不知道我们所吃的鱼类身上竟然也有,并且,就寄生在鱼的嘴中...
    587Apr 21, 2021
  • 最恐怖红色房间直播屠杀
    最恐怖红色房间直播屠杀
    直播现已成为一种特殊的职业,似乎只要长得漂亮就可以当主播。当世界上还有一种血腥直播网站红色房间,该直播专门以杀人为主。房间...
    367Apr 15, 2021
  • 世界上最长的长尾鲨
    世界上最长的长尾鲨
    世界上最长的长尾鲨有4.5米,而普通的长尾鲨仅仅有1.5米。这是迄今为止在海洋中发现的最长的一条长尾鲨,长尾鲨的尾椎低平,稍稍有一...
    481May 01, 2021
  • 8117工作制是什么意思
    8117工作制是什么意思
    8117的工作制度就是指的早上八点上班,夜里十一点下班,每周工作的时间为七天,每天工作的时间达到了十三个小时,这种工作制度在生活...
    305Apr 29, 2021
  • 四维空间之谜
    四维空间之谜
    普遍认为我们人类所处的空间是三维空间。根据爱因斯坦的相对论,宇宙是由时间和空间所构成的。三维空间是由长宽高给构成,而四维空...
    633Apr 15, 2021