不要久坐久站是多久

当前位置:首页文章388

不要久坐久站是多久

简介:其实久坐久站并没有具体的时间限制,但是通常来说只要连续坐着不动超过一小时,血液循环就会变得缓慢,根据加拿大的一项调查,每天坐着超过8小时,就被视为久坐,而长期久坐久躺久站容易导致腰椎颈椎损伤,和一些慢性疾病,比如静脉曲张,甚至是心脏病,下面就跟着一起来看看吧!

不要久坐久站是多久?

不要久坐久站是多久_WWW.171ZZ.NET

久坐久站并没有明确的时间规定,但是通常来说一个小时保持不动就会导致血液循环减慢,而长时间的不动,则会导致很多慢性疾病的发作,加拿大曾经做过一项调查,显示如果一天当中坐着的时间超过8小时,或者更长,才算是久坐。

不要久坐久站是多久_WWW.171ZZ.NET

其中特别是患有各种慢性疾病,特别是颈椎和腰椎疾病的人要注意,大约一小时就要活动一下,不然很可能造成腰椎或者颈椎的再次劳损,加重病情,久坐的现象也经常出现在学生和白领的身上,所以也有人说根据课堂时间,严格来说45分钟就要休息一次。

久坐久躺久站的危害

不要久坐久站是多久_WWW.171ZZ.NET

根据2003年世界卫生组织的调查结果显示,全球每年都有将近200万人因为久坐而死亡,大部分都是由于久坐引发的疾病导致的,因为久坐已经成为了世界十大致病原因之一,甚至他们还预计到2020年,70%的疾病都是久坐引起的。

久坐造成的危害也是多种多样,主要是下列这4种

不要久坐久站是多久_WWW.171ZZ.NET

1. 久坐导致血液减缓,损害心脏

长时间的久坐不动会导致全身的血液流动速度减慢,长此以往,就容易引发心脏方面的疾病,导致心脏的机能的衰退,很多心脑血管比较脆弱的老年人特别不适合久坐,容易诱发心肌梗塞,或者动脉硬化。

不要久坐久站是多久_WWW.171ZZ.NET

2. 久坐导致身体重量积压在腰部,造成肌肉或脊椎损伤

长时间坐着会导致身体的大部分重量都积压在腰腹部,不仅会造成腰部的肌肉损伤,还会引发脊椎的不适,因为长期处于紧绷的状态,很容易就变得僵硬,甚至影响头部供血。

不要久坐久站是多久_WWW.171ZZ.NET

3.久坐导致胃液分泌减少,引发肠胃疾病

久坐也可能会导致肠胃蠕动变慢,消化液的分泌减少,引发各种消化道疾病,或者便秘和胀气等,也容易长小肚子,引发肥胖,而肥胖对身体的十大危害也是显而易见的,久坐还可能会出现消化不良,食欲不振的现象。

不要久坐久站是多久_WWW.171ZZ.NET

4.久坐导致脑部供血不足,引发脑部损伤

久坐的人经常会出现头晕眼花的状态,这都是因为久坐不动导致血液循环减缓,无法满足大脑的供血,从而导致精神不振,老年人更是容易出现此类情况。

结语:坐着不动最好不要超过一小时,如果在工作中,也要适当的活动一下脖子和肩膀,其中缓解后背疼痛的10种方法很值得一试,哪怕10分钟也是很好的锻炼。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202105/29897.html

92%的人还看了
  • 最恐怖红色房间直播屠杀
    最恐怖红色房间直播屠杀
    直播现已成为一种特殊的职业,似乎只要长得漂亮就可以当主播。当世界上还有一种血腥直播网站红色房间,该直播专门以杀人为主。房间...
    367Apr 15, 2021
  • 8117工作制是什么意思
    8117工作制是什么意思
    8117的工作制度就是指的早上八点上班,夜里十一点下班,每周工作的时间为七天,每天工作的时间达到了十三个小时,这种工作制度在生活...
    305Apr 29, 2021
  • 四维空间之谜
    四维空间之谜
    普遍认为我们人类所处的空间是三维空间。根据爱因斯坦的相对论,宇宙是由时间和空间所构成的。三维空间是由长宽高给构成,而四维空...
    633Apr 15, 2021
  • 世界上最长的长尾鲨
    世界上最长的长尾鲨
    世界上最长的长尾鲨有4.5米,而普通的长尾鲨仅仅有1.5米。这是迄今为止在海洋中发现的最长的一条长尾鲨,长尾鲨的尾椎低平,稍稍有一...
    481May 01, 2021
  • 贝蒂寄生虫又叫外星寄生虫
    贝蒂寄生虫又叫外星寄生虫
    说起寄生虫,人们普遍都认为那些都只是存在于流浪猫、狗的身上,但是却不知道我们所吃的鱼类身上竟然也有,并且,就寄生在鱼的嘴中...
    587Apr 21, 2021