世界上人口最稀少的民族

当前位置:首页文章2

世界上人口最稀少的民族

生活在菲律宾热带雨林中的塔萨代族就是世界上人口最稀少的民族,据1971年的统计数据表明,当地只有27个居民在这一部族中过着原始生活,他们基本都是穴居在山洞,而食物则是一些雨林中常见的青蛙和野香蕉等,腰上挂满了用兰叶编制的草裙,不过后来人们开始质疑此部族是个骗局。

世界上人口最稀少的民族

世界上人口最稀少的民族_WWW.171ZZ.NET

在1971年由一位学者发现塔萨代族之后,国际舆论就开始炸了锅,因为当时人类学者在前往塔萨代族进行调查的时候发现,他们的族内几乎还是按照原始父系社会的生活方式在活动,工具大多使用的都是石头打磨的粗石器,而生火也是采用的土铲和火钻等原始方式,也没有衣服来遮蔽身体,都是使用树叶来编制的草裙。

世界上人口最稀少的民族_WWW.171ZZ.NET

当然他们也和外部族群来往,据说因为人数太少,所以流行族外婚,毕竟总人口就只有27个人,而且还有几个小孩在其中,基本上也就算是一个比较大一点的家庭而已,要知道世界上最大的家庭可是足足有180人,几乎是整个部族的9倍还多。专家还发现在塔萨代族非常的特别,和原始社会不同的是,这里竟然是一夫一妻制,而且父母和孩子的关系非常和谐。

塔萨代族或是菲律宾总统捏造

世界上人口最稀少的民族_WWW.171ZZ.NET

据说后来有人在1986年的时候曾经慕名前往,但却意外的发现这里的塔萨代人都是穿着西方服装并且使用各种现代社会才有的工具,比如小刀和镜子等,完全不像是原始社会,于是就有人认为塔萨代族的文化背景可能是菲律宾前总统马可仕虚构出来的,为了能够扩大宣传,并最大化的利用这些居民来获得旅游收益。

世界上人口最稀少的民族_WWW.171ZZ.NET

甚至还有报道称,塔萨代族可能是周围曼努博布利特人的分支部族,主要是受到马可仕助理的唆使,开始扮演一种原始居民的生活状态,但实际上他们的生活确实相对比原始部落要先进一些的。不过之后也并没有非常明确的证据能够证明以上的说法,在1988年的时候,总统艾奎诺也宣布塔萨代族为一个独立的少数民族。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202105/29726.html

92%的人还看了
  • 超纤皮是什么皮
    超纤皮是什么皮
    对于超纤皮,皮革商家很熟悉,它是最好的再生皮,皮纹与真皮十分相似,手感如真皮般柔软,是代替天然皮革(头层牛皮)的最理想选择...
    663Apr 16, 2021
  • 世界第一奇石
    世界第一奇石
    风动石可不是一般的石头,有人说这个石头是外星人抛下的石玩,还有人说这是自然奇观。风动石是一个悬空在悬崖边上的大石头,风吹就...
    280Apr 18, 2021
  • 肯德基恐怖故事
    肯德基恐怖故事
    肯德基爷爷一直都是慈祥可爱的,但是在1985年日本棒球队阪神虎夺得日本第一的称号后,由于粉丝将肯德基爷爷丢下河庆祝,导致之后的...
    682Apr 15, 2021
  • 图穷匕见的主人公是谁
    图穷匕见的主人公是谁
    图穷匕见所表达的意思为,见到自己做的坏事东窗事发,最终要原形毕露。其实图穷匕见的主人公就是荆轲,相信有很多人都知道荆轲这个...
    579Apr 25, 2021
  • 人死后为什么要做七
    人死后为什么要做七
    我们汉族比较信奉佛道之理,认为人死后会去阴间,而在阳世的亲人就会给亡人办理丧事,而最主要的便是做七。人死后为什么要做七呢!...
    745May 15, 2021