花木兰是哪个朝代

当前位置:首页文章187

花木兰是哪个朝代

花木兰是南北朝的巾帼英雄,从小就代父从军,为抗击民族入侵者做出了非常巨大的贡献,甚至在死后还被唐朝的皇帝封为了孝烈将军,并且她的光辉事迹还被编为了著名的《木兰辞》诗歌,不过史书上关于花木兰的姓氏等基本上都没有记载。

花木兰是真实存在的吗

花木兰是哪个朝代_WWW.171ZZ.NET

花木兰最早被提及时,就是南北朝的著名诗歌《木兰辞》,当时被收录于《古今乐录》之中,虽然之后木兰的故事被广为传唱,但是到目前为止并没有发现哪一本古籍上描述了她的具体籍贯、年龄以及姓氏等重要信息,但是也不能说明花木兰就是完全虚构的人物,一定是有原型人物的。

花木兰是哪里人

花木兰是哪个朝代_WWW.171ZZ.NET

关于花木兰的籍贯,目前有最为普遍的四种说法,一是安徽毫州,这主要是根据《木兰辞》推测的,因为她是汉朝人,二是陕西延安,这种说法认为花木兰是北魏人,在去世后被埋葬于万花乡附近的山上,之后皇帝还为此修筑了很多的雕像,因此这里取名为花家陵,直到1984年的时候,延安当地还修复了木兰陵园。

花木兰是哪个朝代_WWW.171ZZ.NET

三是山东任城人,因为首次提到花木兰籍贯的古籍就是《姓苑》,这本书出自南北朝何承天之手,书中认为花木兰的姓氏是木,是孔子的弟子端木赐的后人,后来为了躲避追杀,才将名字改为了木,而当时端木赐是山东任城人,那么花木兰也有可能是任城人,不过学界普遍不认可。四是湖北黄陂,因为长有一棵木兰树,因此将这座山称之为木兰山。

花木兰的姓氏是什么

花木兰是哪个朝代_WWW.171ZZ.NET

关于花木兰的姓氏有很多种说法,有人说是姓朱,有人说是复姓木兰,还有人认为是魏,不过根据明朝徐渭创作的《四声猿》中提到,木兰是姓花名木兰,父亲则叫做花弧,是一名后备役军官,大姐则叫做花木莲,弟弟则叫做花雄,母亲则是袁氏,这也是目前最典型的一种说法。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202105/28996.html

92%的人还看了
  • 世界上最贵的猫排行榜
    世界上最贵的猫排行榜
    世界上最贵的猫分别是阿什拉猫、草原猫、泰国御猫、斯芬克斯猫、孟加拉猫、玩具虎猫。其中阿什拉猫算是世界上最贵的猫,是由英国宠...
    761Apr 25, 2021
  • 中子星有寿命吗
    中子星有寿命吗
    对于中子星,大家应该不陌生,它是恒星坍塌后的产物,有着极强大的破坏力,据说中子星撞击地球的话,可以瞬间毁灭人类!如此强大的...
    151May 11, 2021
  • 太空沙真的安全无毒吗
    太空沙真的安全无毒吗
    太空沙是没有毒的,太空沙是现在儿童的玩具,很多的幼儿园都推荐孩子玩太空沙,可以开发孩子的智力,还能让孩子的兴趣更高,太空沙...
    75Apr 15, 2021
  • 黑头吸出器会伤害皮肤吗
    黑头吸出器会伤害皮肤吗
    黑头吸出器是会伤害皮肤的,它会让人毛孔更好,虽然短暂清理了毛孔中的黑头但是实际上没有从根本解决问题,后面黑头还是会来的。为...
    158Apr 29, 2021
  • 参宿四已经爆炸是真的吗
    参宿四已经爆炸是真的吗
    参宿四已经爆炸,这个消息并没有得到证实。如果参宿四爆炸,虽然它距离地球非常的远,但也会对地球造成比较大的影响。而对于参宿四...
    467May 08, 2021