糯米可以用电饭锅煮吗

当前位置:首页文章376

糯米可以用电饭锅煮吗

平时生活中见到的米有大米、小米、黑米、红米等,一般作为主食的米是大米,不过有的时候也会用糯米做些食物,那么糯米也可以和大米一样用电饭煲煮吗?电饭锅煮糯米需要泡吗?下面一起了解下吧!

糯米可以用电饭锅煮吗

糯米可以用电饭锅煮吗_WWW.171ZZ.NET

糯米是可以用电饭煲煮的,电饭煲的功能很强大,煮糯米是没有问题的,既可以将糯米煮熟,也不会损坏电饭煲。在煮糯米之前,要将糯米洗干净。糯米的口感相对于普通大米来说比较硬,在煮糯米的时候水要放少一点,并且量要控制好,因为过餐的糯米味道会差一些。糯米比大米硬,需要焖久一点的时间,当电饭煲档位跳到保温时,还要再焖一段时间才可以开锅。糯米的营养价值很高,不过不能多吃,糯米的淀粉含量高,且是支链淀粉,不好消化,尤其是肠胃不好的人群,尽量少吃糯米。

电饭煲煮糯米需要浸泡吗

糯米可以用电饭锅煮吗_WWW.171ZZ.NET

电饭煲煮糯米是需要浸泡的,糯米比其它种类的大米要硬,如果不浸泡的话,不容易煮彻底,糯米的粗纤维含量丰富,提前将糯米泡一下,等糯米充分吸收水分之后再去煮,吃起来会特别好吃,还能帮助吸收。就像做糯米糍粑一样,做之前需要将糯米浸泡一段时间。不过要注意的是,糯米不能泡过于长的时间,糯米浸泡的太彻底的话,容易煮烂,达不到粒粒饱满的效果。此外,水磨糯米粉可以做点心。

什么是糯米

糯米可以用电饭锅煮吗_WWW.171ZZ.NET

糯米又被称为江米,有红色以及白色的两种,粘性比较大,米粒一般是细长或者长椭圆形的。中国北方称其为江米,南方称为糯米,糯米有很好的温补效果,里面的钙质含量丰富,补钙的人群可以适量吃一些糯米,缓解骨质疏松的问题,尿频和盗汗的人群也可以多吃一点糯米食物,有一定的食疗效果。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202105/25206.html

92%的人还看了
  • 喝擂茶的禁忌
    喝擂茶的禁忌
    对于擂茶,大家应该有所耳闻,它由花生米、黄豆、白芝麻、黑芝麻、大米、茶叶等混合制作而成,冲泡后不仅口感好,还有养颜保健、清...
    519Apr 27, 2021
  • 平头哥蜜獾为什么厉害
    平头哥蜜獾为什么厉害
    简介:最近随着阿里巴巴新建的平头哥半导体有限公司的热潮,其平头哥一词热议在人们口中。你们肯定会问平头哥是谁?其实呢,平头哥一...
    208Apr 19, 2021
  • 英语该怎么学才会真的懂
    英语该怎么学才会真的懂
    简介:英语是世界上使用最广泛的语言之一,其中the一词是最常用的英语单词,最常用的词是时间,英语的词汇量约为100万字,学习英语的...
    758Apr 30, 2021
  • 欧美恐怖片排行榜前十名
    欧美恐怖片排行榜前十名
    恐怖片一直都挺受年轻人的喜爱,其中一大部分人更偏爱欧美的恐怖片。欧美恐怖片排行榜前十名中,小编觉得最恐怖的就是《恐怖游轮》...
    795Apr 16, 2021
  • 美国发现了一只活恐龙
    美国发现了一只活恐龙
    恐龙是一种充满传奇色彩的生物,不过早在千万年前就已经灭绝,但是最近有消息称美国发现了一只活恐龙,在街上四处乱窜,还有视频作...
    178Apr 22, 2021