警报水母

当前位置:首页文章35

警报水母

警报水母是音译来的名称,它是一种腔肠动物,最奇妙的地方是警报水母的身体会发出美丽的光线,警报水母的浮囊体和普通的水母不一样,警报水母的身体里还有神奇的辐射隔片,里面充满了气体。那么警报水母的名字是怎么来的呢?它又有什么特点呢?下面跟着小编一起来学习吧!

一、警报水母名字的由来

警报水母_WWW.171ZZ.NET

世界上十大会发光的动物之一警报水母不是简单的小水母,它属于深海水母,生活700米以下的深海当中。警报水母之所以被称为警报水母,不仅仅是因为它会发出光线,它还会发出报警的声音!发出声音来恐吓敌人,假若被敌人抓住的时候,警报水母就会发出放射性的光线,并不是为了逃跑,而是为了吸引更大更厉害的敌人,这样就可以在混乱中逃之夭夭了!这是警报水母最有特色的地方。

二、警报水母的特点

警报水母_WWW.171ZZ.NET

警报水母的长相和普通的水母就有很大的区别,它的浮囊体的背面,聚集在中间的部分,长有许多类似小疙瘩的东西突起。在警报水母的肚子上,长有干群,其中还是包括主营养体、小营养体,还有它的生殖器官。警报水母的主营养体是圆锥形的,开口的时候,它的尖端会即可膨大,随之分散出许多刺细胞群。警报水母的生殖器官呈颗粒状,同时它的生殖体是需要依靠小营养体而生长发育的。

警报水母_WWW.171ZZ.NET

刚才说到警报水母会发射出光线,这属于警报水母的特殊技能!如果生活在深海里的警报水母没有这耀眼的光线,它就会被敌人抓住,慢慢的撕咬,最后只能等待死亡。因为警报水母生来就是无毒水母,同时它游泳的速度也很慢。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202105/23698.html

92%的人还看了
  • 龙舌兰酒有毒吗
    龙舌兰酒有毒吗
    作为六大基酒之一的龙舌兰酒,在世界上享有盛名,同时它也是墨西哥的国酒,被称为墨西哥的灵魂。但是关于龙舌兰酒,有很多人认为它...
    305May 06, 2021
  • 埃及十灾是什么
    埃及十灾是什么
    解答:在圣经当中埃及法老王不愿意服从摩西和亚伦的指挥,也不想让以色列人民离开埃及,神明为了惩罚他就降下了埃及十灾分别是血灾...
    805May 07, 2021
  • 上古三妖九婴分别是谁(附图片)
    上古三妖九婴分别是谁(附图片)
    简介:神话故事作为一种民间文学形式,其与人类的生活息息相关。神话故事具有高度幻想性,符合当时的社会性质。大家听过或者在电视...
    681May 13, 2021
  • 熊猫血是什么血型
    熊猫血是什么血型
    解答:熊猫血是Rh阴性血的俗称,是一种十分罕见的血型,我国大约只有不到3%的人群是Rh阴性血的,就像熊猫一样珍贵。但是Rh阴性血在白种...
    410May 17, 2021
  • 骇人听闻的大蛇吞人事件
    骇人听闻的大蛇吞人事件
    一般的蛇都只是咬人,能够吞人的蛇无一不是像亚马逊森蚺那样的庞然巨蟒。民间有很多关于蟒蛇吃人的传闻,据说还有人在巨蟒肚内惊见...
    174Apr 22, 2021