苏定方怎么死的

当前位置:首页文章644

苏定方怎么死的

乱世出英雄这句话说的没点错,隋朝末期的时候,战局混乱,各路反王揭竿而起,都在反对随便的暴政,这个时候也涌现一批能人异士,如秦琼,程咬金等人,在隋唐英雄传中有一人很少被提起,但是他战功赫赫,他就是苏定方,后来又效力李世民,苏定方怎么死的?一起来看一下。

一、苏定方是病死的

苏定方怎么死的_WWW.171ZZ.NET

苏定方是因病去世,他是唐代著名将军,有名军事家,在他年少的时候就跟随自己父亲一起保家卫国,后来他又到河北义军,唐朝建立之后,苏定方决定为李世民效力,李世民派他讨伐突厥,在战争中苏定方有勇有谋带着唐军大破突厥,屡立战功。苏定方在大唐使者王玄策一人灭一国中也曾经被提到过,感兴趣可以看看。

苏定方怎么死的_WWW.171ZZ.NET

在投靠李世民之前,苏定方混迹在多个部队里面,当时很多将领都是这样,都在为自己主人效力,苏定方在十五岁的时候就已经上战场杀敌人,和父亲一起征讨外族,隋朝末期,窦建德开始农民起义,苏定方本身就是农民也就投到窦建德麾下。

二、苏定方功劳

苏定方怎么死的_WWW.171ZZ.NET

窦建德的起义被打散之后,苏定方又开始漂泊生活,直到唐朝建立,苏定方才投到李世民麾下,李世民非常爱惜人才,苏定方来到他麾下必然会得到重用,没过多久就被升为大将军,在唐朝对外扩张道路上,苏定方立下汗马功劳。

苏定方怎么死的_WWW.171ZZ.NET

苏定方功劳大但是并不居功自傲,每次班师回朝的时候,面对众多奖赏,苏定方从来不红眼,和大臣们在一起也没有摆出高人一等的姿态,唐太宗对他很是赞赏,苏定方在七十六岁高龄的时候还在坚持着带兵打仗,不幸的是在路上得病,不治身亡,享年七十六岁。

苏定方怎么死的_WWW.171ZZ.NET

七十六岁的苏定方被派往吐蕃,朝廷让他协助吐谷浑一起攻打吐蕃,七十多岁的老将实在是不该在奔赴战场,在途中苏定方身亡,不过他也算是马革裹尸,完成自己心愿,他死后被封为左骁卫大将军,还把他的灵位送到武庙里面,配享武将最高待遇。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202105/21929.html

92%的人还看了
  • 音乐指挥家有什么作用
    音乐指挥家有什么作用
    我们在看电视或者是听音乐会的时候,总是能见到乐队在演奏前方总是有着一个乐队指挥,外行人可能只是看到指挥者拿着指挥棒挥来挥去...
    96May 05, 2021
  • 晋朝后面是哪个朝代
    晋朝后面是哪个朝代
    我国古代一共经历24个封建王朝,每个皇帝建立新政权之后,都会定国号,这个国号也就是哪个朝代,三国时期之后出现晋朝,晋朝一共经历...
    599Apr 20, 2021
  • 希特勒的性别之谜
    希特勒的性别之谜
    简介:众所周知,阿道夫希特勒是第二次世界大战的发起者,也是纳粹德国法西斯头子。他在二战期间犯下的种种罪行天下召之,就是这么...
    326Apr 16, 2021
  • 乌龙茶可以放多久
    乌龙茶可以放多久
    乌龙茶是一种半发酵茶叶,含水量比较低可以放置比较长的时间一般是3-5年左右的时间。这是一种常见的茶,多喝对身体是有好处的。 乌...
    279Apr 25, 2021
  • 佛罗里达有什么好玩的
    佛罗里达有什么好玩的
    简介:佛罗里达位于墨西哥湾和大西洋之间,是美国东南部的一个州。众多独特的旅游景点使佛罗里达成为美国游客最多的州之一,那么你...
    564May 10, 2021