图瓦人是什么民族

当前位置:首页文章880

图瓦人是什么民族

简介:中国国内有56个民族,虽然看着多但实际上远远不止这些,还有一些民族属于未识别民族,没有单独设立一个民族。图瓦人就是一个特殊群体,他们是什么民族呢,一起了解下。

图瓦人是什么民族

图瓦人是什么民族_WWW.171ZZ.NET

图瓦人主要生活在新疆的深山密林当中,一直以来人们对他们了解很少,它们算是一种未识别民族也就是图瓦族,和八甲人、穿青人一样,不过他们被划到了蒙古族当中。图瓦人认为自己并不是蒙古族中的一员,而且他们的语言和蒙古族也不一样。

图瓦人的历史渊源

图瓦人是什么民族_WWW.171ZZ.NET

图瓦人是相当古老的游牧民族,一直以来主要依靠放牧狩猎来维持生活。他们的语言是突厥语系,是一种很稀有的语言类型。不过他们学校当中是在普及蒙古语言的。

图瓦也可以成为土瓦或德瓦等,这是历史很悠久的民族,在古代文献当中有所记载,有包括都播、图巴等在内的不同叫法。

图瓦人是什么民族_WWW.171ZZ.NET

也有学者认为,图瓦人其实是在成吉思汗西征的时候遗留下来一些身体比较弱的士兵,逐渐繁衍生息有了如今的规模,而该村落的长者表示,他们和俄罗斯图瓦共和国图瓦人是一个民族的。

图瓦人居住地点

图瓦人是什么民族_WWW.171ZZ.NET

目前这个特别的群体统一居住在喀纳斯景区,这里也保持着很是古老而完整的村落,不仅建筑方面古朴独特,同时风景也很是优美,确实是适合居住生活的好地方。

图瓦人是什么民族_WWW.171ZZ.NET

中国政府为了更好了解这个民族专门组织了专家团队前去调查,对于这个种族有了基本的了解,居住在新疆的图瓦人大约有两千五百人左右,他们主要生活在喀纳斯景区境内,基本都是封闭的状态,有点与世隔绝之感。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202105/21716.html

92%的人还看了
  • 最新跳高世界纪录
    最新跳高世界纪录
    被称为世界跳高之王的哈维尔索托马约尔就是创造男子跳高世界记录的人,他不仅凭借着2米45刷新了室外男子跳高世界纪录,而且在室内男...
    592May 02, 2021
  • 世界上最贵的枪
    世界上最贵的枪
    在美国这样一个拥枪国家,枪是非常常见的物品,并且只需要一张申请和一个考试就能拥有一把手枪,而手枪的价格也非常便宜,不足一千...
    603Apr 25, 2021
  • 水蛭的天敌是什么
    水蛭的天敌是什么
    水蛭的天敌是老鼠、蚂蚁、蛇、水蜈蚣、青蛙、鸭、龙虾以及水鸟等,因为水蛭大多是生活于小水沟或者溪田之中的,成虫会受到水鸟、青...
    82Apr 26, 2021
  • 晚上揉肚子减肥吗
    晚上揉肚子减肥吗
    生活中有许多的减肥小妙招,想要减肥的女孩不会放过任何一个减肥的方法,所以每天晚上睡觉前都会揉一肚子,再简便的方法要有效果才...
    614May 13, 2021
  • 日本教科书事件
    日本教科书事件
    日本更改历史教科书事件实际上已经发生过两次,一次是02年版本,一次是03年版本,而这两次教科书更改史实事件也使得亚洲国家的矛盾变...
    675Apr 21, 2021