世界上最珍贵的海参

当前位置:首页文章200

世界上最珍贵的海参

全球范围内几乎可以找到1100多种海参,但其中价格最贵的就是刺参,而刺参中最贵的海参则是一种患有白化病的海参,人们习惯将其成为白玉海参,据说每20万只普通海参中才会出现一只白玉海参,因此白海参几乎就是世界上最珍贵的海参品种,最贵时它的价格甚至达到了每公斤33万元。

世界上最珍贵的海参

世界上最珍贵的海参_WWW.171ZZ.NET

这种白海参其实就是刺参基因变异而导致的结果,所以它的数量非常的稀少,尤其是野生的更加少见,并且它也基本上无法将这种白化特性遗传给后代,再加上目前国内的白海参养殖技术空白,所以基本上一只野生白海参的国内市场价大多都在10万元左右,所以说它是世界上最珍贵的海参一点也不为过。

世界上最珍贵的海参_WWW.171ZZ.NET

而白玉海参卖出的最高价格则是在中国济南的一次国际海参文化节上,据说当时一只叫价每公斤3万元的白玉海参,最终被一位朱先生以每公斤33万元的天价成功拍的,最终也就成为了世界上最贵的海参,刷新了海参拍卖史上的最高纪录,要知道白海参的火爆程度可是不容小觑的,即使在拍卖的过程中竞价也是非常激烈的,简直堪比世界上最贵的糖果了。

世界上最珍贵的海参_WWW.171ZZ.NET

而这样一只单价几乎远远超过黄金的白玉海参之所以会如此的珍贵,其实就是因为它的数量稀少,这不仅仅是因为基因突变导致白化病的概率很低,而且也是因为这种白化海参需要的生活环境条件比普通的刺参要更加苛刻,尤其是对水质要求非常的严格,不能有一丝一毫的污染,所以在北极地区这种白海参其实还是非常多的。

世界上最珍贵的海参_WWW.171ZZ.NET

当然白海参之所以会非常的昂贵,其实除了是因为数量稀少外,还因为人们对它有着一种特殊的神话崇拜心理,它本身洁白无瑕的身体看起来就像是美玉一样,在数万只黑色海参之中才有一只,甚至还有的渔民一辈子可能才只见过一次,所以白海参几乎被神话了,民间还甚至流传着千年黑万年白的说法,而正是因为这样他们都认为白海参具有很强的抗癌功效,所以人们才会趋之若鹜,价格也就随之上涨。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202105/21012.html

92%的人还看了
  • 女人驼峰鼻有什么说法
    女人驼峰鼻有什么说法
    鼻子位于人们的脸部中央,在面相学当中它起着极其重要的作用,从一个人的鼻子当中就可以看出他的财运,爱情运和事业运,不同的平行...
    336Apr 30, 2021
  • 天尖茶适用人群
    天尖茶适用人群
    天尖茶适合各个年龄段不同的人群饮用,都有非常好的效果。天尖茶有很好的清热解火的效果,在夏天的时候食用有相当不错的静心清凉的...
    81May 16, 2021
  • 人死前的征兆
    人死前的征兆
    一个人生老病死这是大自然的定律,也可以说是命运的安排,没有谁能够去阻挡或是改变死亡的来临,那么人在死前会看到什么东西吗?相...
    638Apr 28, 2021
  • 世界上最强悍的猪巨林猪
    世界上最强悍的猪巨林猪
    家猪很懒,也很温驯,是我们所吃肉的来源。不过相比于家猪,野猪性情就凶狠多了,在过去很多人在深林中被野猪杀害。而在野猪中,最...
    194Apr 28, 2021
  • 揭秘孟照国事件系列之一
    揭秘孟照国事件系列之一
    现在人们谈起UFO、外星人这些话题,总会想到一个人,那就是孟照国。孟照国和UFO、外星人有什么联系呢?据说孟照国和其两位同事表示在...
    42Apr 22, 2021