世界上最贵的午餐

当前位置:首页文章274

世界上最贵的午餐

股神巴菲特从00年就推出共进午餐活动以来,他就已经依靠着这些午餐筹集到了超过2600万美金的善款,截至到2019年时,第20届巴菲特午餐就成为了世界上最贵的午餐,据说该次的最终成交价高达350.01万美金,也就是折合人民币2418万元。

世界上最贵的午餐

世界上最贵的午餐_WWW.171ZZ.NET

可能有人要问为什么这么多的富豪偏偏想要跟巴菲特吃上一顿午餐呢?因为据说在这顿每年一次的巴菲特午餐上谈论任何的话题都是不设限的,除了不能预测或者透露下次的投资计划外,其他的任何话题,巴菲特都承诺是知无不言言无不尽的,所以这个世界上几乎谁都想要和巴菲特吃上一顿饭,聊上几句天,这也使得从00年推出这个巴菲特午餐拍卖活动以来,价格就不断的飙升。

世界上最贵的午餐_WWW.171ZZ.NET

而巴菲特午餐拍卖几乎每年都会举办,截止到2019年的时候,已经举办了第20次之多,而这些年巴菲特午餐的成交价也是猛涨了100倍,从最开始的2.5万美金,一直涨到了2019年的350万美金,所以2019年的巴菲特午餐也就成为了世界上最贵的午餐,将2016年的345万美元几乎远远甩在了身后。

世界上最贵的午餐_WWW.171ZZ.NET

虽然这顿世界上最贵的午餐并没有奢华的菜色,但吃过这20顿午餐的人几乎各个都大有获益,比如在巴菲特午餐拍卖活动推出的第三年,就被对冲基金的CEO大卫以50万美金的高价拍得,而在07年做空雷曼兄弟股票的人就是大卫,他也因此大赚了10亿美金,这在为什么雷曼兄弟会倒就曾提到过。

世界上最贵的午餐_WWW.171ZZ.NET

而第一个吃上巴菲特午餐的中国人则是我们都熟知的步步高集团董事长段永平,在09年的时候就收购了Vivo和Oppo两家手机企业,直到现在都在国产手机行业中扮演者重要的角色,并且他当时在和股神吃午餐时还叫上了一位年轻人黄铮,他就是现在最火爆的拼团电商App-拼多多的创始人,身价已经价值千亿,而全球仅三个华人拍下过这顿午餐,但是四个人有幸吃到过。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202105/20821.html

92%的人还看了
  • 用过的一次性纸杯属于什么垃圾
    用过的一次性纸杯属于什么垃圾
    如果说一次性纸杯没有遭受过其他物质的污染,那么一次性纸杯属于可回收垃圾,如果一次性纸杯遭受过茶叶,以及其他物质的污染之后,...
    430Apr 28, 2021
  • 伉俪是什么意思
    伉俪是什么意思
    解答:伉俪是古文中对别的夫妻的称谓,伉是指对等,俪是指配偶,结合起来就是能够相匹敌的配偶,所以特指那些有各自事业,而且生活...
    241Apr 22, 2021
  • 咖啡的坏处与好处有哪些
    咖啡的坏处与好处有哪些
    简介:咖啡是一种比较矛盾的饮料,有人喜欢喝咖啡有人相当厌恶喝咖啡,当然这都是比较正常的。那么有人也想问了咖啡有什么坏处和好...
    358May 14, 2021
  • 光绪年间著名盗贼康小八
    光绪年间著名盗贼康小八
    关于历史上凌迟的酷刑有多么残忍,想必大家是都已经了解的。那么你知道历史上最后一位被凌迟的犯人是谁吗?没错,就是江洋大盗康小八...
    87Apr 30, 2021
  • 水星的自转周期是多少天
    水星的自转周期是多少天
    对于水星,大家都不陌生,它是太阳系八大行星中离太阳最近的一颗行星,没有生命存在。跟地球一样,水星在围绕太阳公转时,也在自转...
    728May 04, 2021