赤月水母也就是海蜇

当前位置:首页文章876

赤月水母也就是海蜇

水母的种类千千万万,其中大多数都是我们很少见到的,但也不乏几种是普通人很熟悉的水母。今天小编要带大家认识的就是水母中比较常见的一种赤月水母,也就是大家常说的海蜇。据说早在1700多年前,我国就有古人腌渍海蜇作为食物的记录,因此海蜇也被称为海产八珍之一。

一、身体构造特殊

赤月水母也就是海蜇_WWW.171ZZ.NET

赤月水母,其外观呈蘑菇状的样子,上下分别分为伞部和口腕部,其中伞部表面光滑剔透,晶莹有光泽,还有着厚厚的胶质层,通过伞部的伸缩运动,赤月水母得以在海洋中自由的遨游,宛如一朵朵可爱的云彩,其美貌程度和彩虹水母有得一拼。当然,赤月水母的伞部也是人们经常食用的部分,俗称海蜇头。

二、营养物质丰富

赤月水母也就是海蜇_WWW.171ZZ.NET

赤月水母(海蜇头)是我国沿海地区人民非常喜欢的一种美食,其以弹脆的口感、肥美的肉质、特殊的味道,得到了大家的广泛喜爱,在具有丰富口感的同时,赤月水母的营养价值也不容小觑。

赤月水母也就是海蜇_WWW.171ZZ.NET

赤月水母内含有人体所需的多种营养物质,尤其是其中所富含的碘元素,更对人体有着极大的作用,不仅可以弥补人们日常饮食中缺乏的碘,预防甲状腺肿等多种疾病,还可以促进体内各元素之间的平衡,形成一种健康的身体状态。

三、改善循环系统

赤月水母也就是海蜇_WWW.171ZZ.NET

赤月水母内含有一些类似于人体内乙酰胆碱的物质,这些物质摄入人体后,可通过消化吸收进入机体,促进血管扩张,加速血液流通,改善血管内循环,从而降低血压,保护心血管系统。

四、清除体内垃圾

赤月水母也就是海蜇_WWW.171ZZ.NET

在中医中,赤月水母同样是一味十分重要的中药材,其能清热化痰、清理垃圾、去淤化积,对气管、支气管炎,哮喘,风湿性关节炎等病症都有显著疗效,同时还具备一定的防治肿瘤的作用。因此,赤月水母在带给我们美味的同时还具有极高的营养价值,不知道各位读者看了之后有没有兴趣尝一尝呢?

本文地址:https://www.171zz.net/article/202105/18342.html

92%的人还看了
  • 九沟寨属于我国哪个省
    九沟寨属于我国哪个省
    对于九沟寨,大家肯定耳熟,很久以前它就是我国著名的景点,自2017年地震后,它更是广为人知。不过九沟寨大家都知道,那你知道九沟寨...
    523Apr 19, 2021
  • 空调除湿和制冷有什么区别
    空调除湿和制冷有什么区别
    简介:进入夏天以来很多地区温度持续走高,这个时候空调变得尤为重要。假如细心的人就会发现,空调上面有除湿和制冷两个按键,那么...
    53May 06, 2021
  • 中国古代四大僵尸始祖
    中国古代四大僵尸始祖
    简介:关于僵尸这一古代神话人物,不管是在民间还是在影视作品中总少不了它们的出现。那么僵尸究竟是如何而来的呢?接下来就由小编为...
    240Apr 17, 2021
  • 彭妙计为什么叫割蛋狂魔
    彭妙计为什么叫割蛋狂魔
    彭妙计之所以被成为割蛋狂魔,就是因为在他犯下的77起杀人案件中,足足有四位男性受害者都被割掉了生殖器,并且被杀害的手法极为凶残...
    169May 15, 2021
  • 一个比特币值多少人民币
    一个比特币值多少人民币
    简介:比特币是一种加密的虚拟数字货币,在2017年12月17日曾达到历史最高价19850美元,但是在2017年9月4日,央行表示禁止虚拟货币的交易,...
    124May 07, 2021