张学良放弃东三省真相

当前位置:首页文章839

张学良放弃东三省真相

简介:在上个世纪,很多外国列强大肆攻打中国,抢夺中国的土地让中国人民陷入水深火热当中。当然中国人也不是坐以待毙的,也在顽强的抵抗。但是其中有很多事情让人十分疑惑不解,比如张学良放弃东三省的事情,这到底是为什么呢?下面带大家一起了解。

张学良放弃东三省真相

张学良放弃东三省真相_WWW.171ZZ.NET

张学良在晚年的多次采访中都坦言,让东北军不抵抗是自己的命令,不关蒋介石的事情,可以把所有的罪过怪在他身上,不要找其他人的麻烦。

张学良放弃东三省真相_WWW.171ZZ.NET

张学良当时是这样说的,日本人的挑衅一直都没有明着来,大家都是抱着大事化小,小事化了的态度,所有在东北问题上也妄想这样做,但是没想到日本人却直接攻占了东北。这是他没有考虑周到不能怪罪别人。

张学良放弃东三省真相_WWW.171ZZ.NET

实际上在当时东北军是比较强大的,不仅有着很多比较先进的武器,还有着训练有素的部队,整体实力比较强,但是既然这么强张学良为什么不敢打呢?

张学良放弃东三省真相_WWW.171ZZ.NET

其实原因很简单,张学良根本不会指挥打仗,并且也被之前的攻击弄得相当害怕。在中东路之战,张学良的指挥就很一般,甚至于被先进的苏联红军打的很惨,所以从这里就可以看出他令人堪忧的指挥能力。

张学良放弃东三省真相_WWW.171ZZ.NET

后来面对厉害先进的日军,他本来就没有什么强大的指挥能力,直接就怂了。同时他也怕假如自己失败了自己的好日子也要完了,因为不想跌下来所以就直接先认怂。

结语:所以张学良放弃东三省实际上就是因为他不会打仗,也害怕打仗,并且还在幻想日军可以直接退出,所以最终落入如此境地。但是张学良的一生确实有很多事情值得大家讨论,比如张学良和宋美龄的关系也是相当错综复杂的。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202105/18160.html

92%的人还看了
  • 图瓦人是什么民族
    图瓦人是什么民族
    简介:中国国内有56个民族,虽然看着多但实际上远远不止这些,还有一些民族属于未识别民族,没有单独设立一个民族。图瓦人就是一个特...
    880May 09, 2021
  • 冰柜停电肉能挺几天
    冰柜停电肉能挺几天
    去超市买肉,大家会发现大多肉都放在冰柜里,有的是新鲜的,有的是存放过几天的,大家都好奇:冰柜冷冻肉保质期多久?此外,如果停...
    257May 07, 2021
  • 钻石星球值多少钱
    钻石星球值多少钱
    简介: 钻石星球是美国在2010年观测到的一颗星球,它拥有高密度的结晶碳,也就是我们说的钻石,重量达到了10的34次方克拉,按照一克拉...
    172May 05, 2021
  • 贵州藏字石事件揭秘
    贵州藏字石事件揭秘
    简介:贵州的某块石头上面写着中国共产党几个大字,当时被曝光之后很多人相当关注,有人也想了解贵州藏字石的真相,下面就和一起了...
    401Apr 16, 2021
  • 云南大学杀人碎尸案
    云南大学杀人碎尸案
    这里说的云南大学杀人碎尸案可不是南大碎尸案,这个案件的手法与后者比起来简直是天差地别,而且主犯张超是一个学生,而死者木鸿章...
    390May 09, 2021