世界上最丑的狐狸是什么

当前位置:首页文章844

世界上最丑的狐狸是什么

在世界上有一种外貌丑陋的狐狸,也被称为世界上最丑的狐狸,这种狐狸就是藏狐。而且这种狐狸都生存在高原地区,藏狐的脸方方正正,同时眼睛非常的小,而面部更是非常严肃,看起来与狼有些相似,但是又不像,而跟狐狸也不是很像。

一、智商低下的藏狐

世界上最丑的狐狸是什么_WWW.171ZZ.NET

藏狐不仅外表非常的丑陋,同时在智力方面也非常低下。首先藏狐不会凭借着自己的能力挖洞,它们多大都是抢比它们智力更加低下动物的巢穴,例如旱懒的巢穴,因为旱懒的肉非常的丑,所以藏狐仅仅会抢占它们的住所,不会吃它们。

世界上最丑的狐狸是什么_WWW.171ZZ.NET

人类在捕捉动物时,通常会在设下陷阱,而许多动物在上当几次之后就会远离,而藏狐这种智力不足的动物,对于陷阱没有任何的分辨能力,只要有肉条就会不顾一切冲入陷阱之中。而藏狐自己在捕食的时候也非常的愚笨,它们主要的食物是兔子,但是因为长期的捕捉不到兔子,它们只能靠着吃草根还有一些水果充饥。

二、藏狐的生活习性

世界上最丑的狐狸是什么_WWW.171ZZ.NET

藏狐生活在许多高山草甸、高原或者海拔比较高的地方,在它们草原上,它们起着非常大的作用,因为有它们的存在,大大减少了兔子对草地的破坏。在它们的体型和赤狐非常的相似,同时背部是红色的,腹部大多是白色。藏狐通常都是在白天出行,一般都是以一个人居住,而也有些与幼崽共同生存。

世界上最丑的狐狸是什么_WWW.171ZZ.NET

藏狐的繁殖比较少,通常每年的2-3月初为交配季,而一夫一妻制有着非常明显的规格,两只藏狐一旦选定对象为配偶则会终生相伴。在产下小藏狐之后,双方共同养育,但是因为藏狐的产量非常少,同时寿命短,加上受到人类的捕杀,所以数量非常少。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202105/18157.html

92%的人还看了
  • 冰柜停电肉能挺几天
    冰柜停电肉能挺几天
    去超市买肉,大家会发现大多肉都放在冰柜里,有的是新鲜的,有的是存放过几天的,大家都好奇:冰柜冷冻肉保质期多久?此外,如果停...
    257May 07, 2021
  • 贵州藏字石事件揭秘
    贵州藏字石事件揭秘
    简介:贵州的某块石头上面写着中国共产党几个大字,当时被曝光之后很多人相当关注,有人也想了解贵州藏字石的真相,下面就和一起了...
    401Apr 16, 2021
  • 钻石星球值多少钱
    钻石星球值多少钱
    简介: 钻石星球是美国在2010年观测到的一颗星球,它拥有高密度的结晶碳,也就是我们说的钻石,重量达到了10的34次方克拉,按照一克拉...
    172May 05, 2021
  • 云南大学杀人碎尸案
    云南大学杀人碎尸案
    这里说的云南大学杀人碎尸案可不是南大碎尸案,这个案件的手法与后者比起来简直是天差地别,而且主犯张超是一个学生,而死者木鸿章...
    390May 09, 2021
  • 图瓦人是什么民族
    图瓦人是什么民族
    简介:中国国内有56个民族,虽然看着多但实际上远远不止这些,还有一些民族属于未识别民族,没有单独设立一个民族。图瓦人就是一个特...
    880May 09, 2021