地瓜和山药能一起吃吗

当前位置:首页文章165

地瓜和山药能一起吃吗

地瓜和山药可以一起吃,因为地瓜和山药在中医上属于一个种类,它们都是淀粉含量比较高的食物,而且性能和成分也高度相似,不产生任何冲突。它们不仅可以一起食用,还会产生更加明显的养生效果。不过因为二者之间都含有特别高的纤维素,如果食用过多,有可能会产生消化不良的情况。

一、地瓜和山药的益处

地瓜和山药能一起吃吗_WWW.171ZZ.NET

地瓜又名红薯,其中含有一种类似于雌性激素的物质,长时间服用,可以使人的皮肤变得细嫩光滑。作为迅速提供能量的十种食物之一的地瓜,虽然含的热量极低,但饱腹感极强,适宜减肥的人士食用。红薯生津脆甜,也可以当成水果,煮熟了之后软甜糯口,所含的葡萄糖和大量纤维素,可以促进人体的肠胃蠕动,也有促进排便排气的功效,促进排便有利于减少体人体内毒素的积累,减少人体内的杂质。

地瓜和山药能一起吃吗_WWW.171ZZ.NET

而山药富含淀粉酶。有利于缓解脾胃虚弱,腹泻等症状。山药也可以强壮身体,使人延缓衰老,提高人体的抵抗力。不仅如此,山药还有降血糖,降血脂的功能,适宜糖尿病患者食用。不过要注意的是地瓜的糖分含量较高,糖尿病患者并不宜多食地瓜。

二、地瓜山药粥的做法

地瓜和山药能一起吃吗_WWW.171ZZ.NET

地瓜和山药都属于同科,可以一起煮食,两者搭配可以促进人体的新陈代谢。首先选择表皮完整、无虫蛀、无冻伤的地瓜和山药。洗去表面的泥土去皮,削成小块,浸在水中10到15分钟,锅中放入适量水,加入小米与地瓜山药块,文火慢炖15到20分钟,将地瓜和山药块都炖制软烂可口,加入适量冰糖即可。小米具有滋阴养血防止呕吐的功效而且小米的色氨酸极高也能有助于人们的睡眠。用小米煮粥,睡前服用,更能使人安睡。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202105/16636.html

92%的人还看了
  • 世界上最大的芝士蛋糕
    世界上最大的芝士蛋糕
    在2009年的1月份由55位墨西哥厨师联合制作了一块巨型蛋糕,当时花费了60个小时才最终生产出了一个重达2吨的芝士蛋糕,而之前在吉尼斯世...
    62Apr 27, 2021
  • 一匹马的标志是什么车
    一匹马的标志是什么车
    解答:一匹马标志的车包括法拉利,保时捷,福特野马,宝骏,卡尔森,卡玛斯。站起来的马是法拉利;盾牌中间有马是保时捷;横向奔跑的马...
    469May 01, 2021
  • 超光速为什么会死亡
    超光速为什么会死亡
    简介:以目前的人类技术是无法超越光速的,如果假设能超越光速,也是人体本身是无法承受的,因为身体的粒子连接会被瞬间打乱,散成...
    432Apr 19, 2021
  • 盘点中国黑社会排名
    盘点中国黑社会排名
    每个国家都有黑帮组织,每个地区都有属于自己的黑帮。中国黑社会排名榜中,最知名的就是东北黑社会乔四了。据了解,乔四烧伤抢掠无...
    878Apr 15, 2021
  • 投胎转世的详细过程
    投胎转世的详细过程
    简介:有关人的学问是很多的,有人也会好奇鬼存在吗?,又或者说人死后会投胎吗假设人死后会投胎,那么这个过程具体又是怎么样的呢,...
    684Apr 21, 2021