蟑螂的天敌是什么

当前位置:首页文章319

蟑螂的天敌是什么

蟑螂的天敌有很多,比如蜘蛛、蜈蚣、蜥蜴、蟾蜍、壁虎等,不过作为一种曾经和恐龙同年代生存的昆虫来说,蟑螂的生命力是非常顽强的,由于繁殖能力极为迅速,所以基本上是很难消灭的,因此也被称为四害之一。

蟑螂的天敌是什么

1. 蜘蛛

蟑螂的天敌是什么_WWW.171ZZ.NET

蜘蛛本身就是狩猎昆虫的,天生就是蟑螂的天敌,不过蜘蛛也有很多种类型,如果是要针对家中泛滥的蟑螂,最好是选择白额高脚蛛,因为它是世界上体型最大的室内蜘蛛,最擅长吃蚊子、苍蝇等,就连臭虫的天敌也是它,而蟑螂当然也是它菜单中的食物。但是如果想要用这种蜘蛛来消灭家中的蟑螂的话,那么效率是不会太高的,只能抑制蟑螂的繁殖,毕竟白额高脚蛛寿命也短,捕捉猎物也是比较少且慢的。

2. 蜈蚣

蟑螂的天敌是什么_WWW.171ZZ.NET

蜈蚣本身就属于肉食昆虫,因此它的性情非常凶猛,嘴巴上还长有硕大的钳状牙,咬上一口就会释放毒素,对于蟑螂来说是非常致命的。并且蜈蚣和蟑螂一样也都喜欢在阴暗潮湿的地方生活,所以两者觅食的地点也具有重合性,而且都是昼伏夜出,因此蜈蚣也是蟑螂的天敌之一。

3. 壁虎

蟑螂的天敌是什么_WWW.171ZZ.NET

壁虎也是居家环境中经常能够看到的一种动物,它也是绝对的有益无害,不仅能够吃蟑螂,而且还能消灭蚊子、苍蝇等,并且它也和蟑螂一样都是夜晚才出来活动,而且壁虎的视力超好且动作敏捷,能够轻易的追上蟑螂,并且壁虎一般咬住猎物之后就不会轻易的松口,所以说它是蟑螂的天敌。

蟑螂的克星是什么东西

蟑螂的天敌是什么_WWW.171ZZ.NET

除了生物防治蟑螂之外,其实还有很多化学和物理方法能够驱赶或者杀灭蟑螂,比如我们最常见的蟑螂药或者杀虫剂,最适合用于蟑螂窝,蟑螂药要在十多天之后可能才会完全杀灭。其次就是一些蟑螂不喜欢的气味,比如有毒的植物味道,万年青、鲜桃叶等,其次还有洋葱以及黄瓜的气味,当然最重要的还是要保持室内的干燥通风和清洁。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202105/16333.html

92%的人还看了
  • 世界十种不同寻常的植物
    世界十种不同寻常的植物
    简介:植物使世界变得如此美丽和多彩,其中最独特的就是世界十种不同寻常的植物,它们分别是优昙婆罗花,霸王花,尸花,猪笼草,玉...
    866May 14, 2021
  • 伤口流血为什么会凝固
    伤口流血为什么会凝固
    解答:血小板是人体中体积最小的血细胞,一旦有血管破裂,血小板就会流出破裂,释放凝血酶原激活物,在通过钙离子转化为凝血酶,使...
    644May 13, 2021
  • 世界上最聪明的鹦鹉排行榜
    世界上最聪明的鹦鹉排行榜
    世界上最聪明的鹦鹉排行分别是非洲灰鹦鹉、啄羊鹦鹉、亚马逊鹦鹉、葵花凤头鹦鹉、金刚鹦鹉。鹦鹉本身就是人们所熟知的很聪明的动物...
    604Apr 26, 2021
  • 解密马家湾加油站闹鬼事件
    解密马家湾加油站闹鬼事件
    马家湾加油站闹鬼事件在网上传的十分广泛,简直是神乎其神,真假难辨。什么给纸车加油,收取冥币,工作人员吓得进医院啊!究竟哪些...
    881Apr 16, 2021
  • 为什么不能对猫头鹰笑
    为什么不能对猫头鹰笑
    众所周知,猫头鹰是一种经常在晚上出来的动物,人们在晚上行走时,时常能够听到猫头鹰在叫,但是千万不能对猫头鹰笑,那是因为猫头...
    643Apr 17, 2021