鸭绿江的源头在哪里

当前位置:首页文章572

鸭绿江的源头在哪里

鸭绿江位于东北地区,有着独特自然景观。鸭绿江是中国一条内流河,是中国一条比较重要的河流,发源于吉林省长白山脉南麓,最终注入朝鲜湾。因为有着优越生态景观,现如今很多人在夏季都去鸭绿江游玩,是避暑纳凉好去处。

一、鸭绿江概况

鸭绿江的源头在哪里_WWW.171ZZ.NET

鸭绿江是中国比较重要一条内流河,鸭绿江是中国和朝鲜一条分界线。鸭绿江有着众多支流,水能资源较丰富。因为鸭绿江是东北地区一条河流,所以鸭绿江流域在夏季是非常温和,降水较丰富,而冬季则是寒冷且干燥。

鸭绿江的源头在哪里_WWW.171ZZ.NET

因为地处东北,所以鸭绿江有结冰期和凌汛。鸭绿江周围地区地势大多都是西南低而东北高。鸭绿江附近森林及其茂盛,有许多野生动物,山清水秀。而这些原因促使鸭绿江附近有着独特生态景观。因为人烟稀少,所以这里空气也十分清新。

鸭绿江的源头在哪里_WWW.171ZZ.NET

由于鸭绿江夏季降水集中而且丰富,所以在每年7月是8月时候鸭绿江经常发生洪涝灾害。为了降水所引发洪涝灾害,国家在鸭绿江近了一些大坝,抵抗洪水袭击。鸭绿江河流落差较大,所以鸭绿江水能资源较为丰富,适宜发展水电。另外鸭绿江处于中国三大主要丘陵之一辽东丘陵,有很多人会过来游玩。

二、鸭绿江开发与治理

鸭绿江的源头在哪里_WWW.171ZZ.NET

鸭绿江有着独特自然景观,因此可以在这里大力发展旅游业,从而提高附近居民经济收入,除了发展旅游业,还可以在鸭绿江附近建设水电站提供电力,从而提高流域附近经济效益,因为鸭绿江夏季降水丰富,因此也可以在鸭绿江建设水库。

鸭绿江的源头在哪里_WWW.171ZZ.NET

在对鸭绿江开发过程中也要注意到开发所带来的问题,例如由于大力发展鸭绿江旅游,也导致这里生态环境遭到破坏,环境污染十分严重,由于大力开发鸭绿江,这里原本十分珍贵动物和植物急剧减少,因此必须采取相关措施解决这些问题。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9859.html

92%的人还看了
  • 世界上最大的狼是什么
    世界上最大的狼是什么
    在众多人的印象中,在犬科动物与猫科动物的战斗中,犬科动物往往落于下风,其最主要的原因是从体型上看,顶级的犬科动物捕食者往往...
    312Apr 19, 2021
  • 战国七雄是哪七国
    战国七雄是哪七国
    战国时期从名字中就可以看出这个时期,国家与国家之间频频发生战争,战国时期距离现在的是非常久远,国家和国家之间只有战争,没有...
    471May 09, 2021
  • 世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山是罗赖马山。古时候人们的观念是很封建的,再加上条件的落后,很多地方都无法到达,因此那时还没有探索到罗赖马山...
    329May 01, 2021
  • 抗氧化对皮肤的作用有哪些
    抗氧化对皮肤的作用有哪些
    简介:在很多护肤品当中都添加了抗氧化的成分,那么抗氧化到底是什么意思呢,对于皮肤又有哪些作用呢。 抗氧化对皮肤的作用 在生活当...
    274Apr 19, 2021
  • 世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只的就是北部白犀牛,据说在2018年,最后一只雄性北部白犀牛苏丹已经去世,在2015年时,人们还曾为了拯救这一亚种,...
    471Apr 15, 2021