R136a1恒星

当前位置:首页文章692

R136a1恒星

R136a1恒星位于蜘蛛星云的中心地带,属于超星团R136中的一个,在这个星团中几乎隐藏的都是1-2百年寿命的巨型星体。而R136a1恒星就是其中质量最大也最亮的恒星,据统计它的质量可达到太阳的265-315倍之多,亮度也是太阳的5.92万倍。

全宇宙最亮最重的恒星:R136a1恒星

R136a1恒星_WWW.171ZZ.NET

R136a1恒星已经有长达170万岁的寿命了,早在1960年其实天文学家就已经发现了它,但是当时比勒陀利亚的天文学家也都只是看到一个非常明亮的星体,但并不了解它到底是什么,于是当时就只为它编号为136号,而之后随着科学的发展,1979年,欧洲南方天文台才开始对这些巨恒星产生了解,并且将它分为三个部分,直到1985年时才从理论测算出这可能是一颗恒星。

R136a1恒星_WWW.171ZZ.NET

这主要也是因为R136a1恒星的距离较远,距离16万光年,位于大麦哲伦星系中,甚至不在银河系,因此在之后哈勃太空望远镜的出现才真正意义上的使人类看清了R136a1的真面目,这才确定它确确实实就是一颗恒星,不过直到2010年,R136a1恒星才被肯定为全宇宙最重最亮的一颗恒星,它的直径可达4500万公里,重量相当于太阳的265倍,甚至比大部分的黑洞都还要重。

恒星r136a1比盾牌座uy大吗

R136a1恒星_WWW.171ZZ.NET

相信盾牌座uy大家都非常的熟悉,它就是目前为止宇宙中体积最大的一颗恒星,它的半径就已经达到了太阳的1708倍,而体积也达到了太阳的45亿倍,而恒星r136a1明显是要小很多的,它的直径只有太阳的28.8-35.4倍,所以从体积上来说,还是盾牌座uy更大一些。

R136a1恒星_WWW.171ZZ.NET

不过虽然目前宇宙中已知的还没有比盾牌座uy大的恒星,但恒星r136a1的质量却比盾牌座uy要大上至少30多倍,盾牌座uy的质量只有太阳的10倍之内,而恒星r136a1的质量却可以达到太阳的数百倍,所以恒星r136a1才可以称得上是质量最大的恒星。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9850.html

92%的人还看了
  • 世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只的就是北部白犀牛,据说在2018年,最后一只雄性北部白犀牛苏丹已经去世,在2015年时,人们还曾为了拯救这一亚种,...
    471Apr 15, 2021
  • 世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山是罗赖马山。古时候人们的观念是很封建的,再加上条件的落后,很多地方都无法到达,因此那时还没有探索到罗赖马山...
    329May 01, 2021
  • 世界上最大的狼是什么
    世界上最大的狼是什么
    在众多人的印象中,在犬科动物与猫科动物的战斗中,犬科动物往往落于下风,其最主要的原因是从体型上看,顶级的犬科动物捕食者往往...
    312Apr 19, 2021
  • 战国七雄是哪七国
    战国七雄是哪七国
    战国时期从名字中就可以看出这个时期,国家与国家之间频频发生战争,战国时期距离现在的是非常久远,国家和国家之间只有战争,没有...
    471May 09, 2021
  • 抗氧化对皮肤的作用有哪些
    抗氧化对皮肤的作用有哪些
    简介:在很多护肤品当中都添加了抗氧化的成分,那么抗氧化到底是什么意思呢,对于皮肤又有哪些作用呢。 抗氧化对皮肤的作用 在生活当...
    274Apr 19, 2021