望天吼在风水中的作用

当前位置:首页文章761

望天吼在风水中的作用

在古时候,望天吼就代表着一种吉祥威武,因此在不少古皇室的墓穴中都会雕刻出望天吼来镇墓,传说它是龙王的儿子,能够发出极为震撼的怒吼,能够直击人的心肺,那么望天吼到底在风水中是什么作用呢?下面就跟着一起来看看吧!

望天吼在风水中的作用

望天吼在风水中的作用_WWW.171ZZ.NET

望天吼是龙王的儿子,又被称为犼,也有史书认为它是菩萨的坐骑,在风水中也是驱邪避凶的象征,因为在传说中,望天吼非常喜欢守望,常常会向天发出震撼的吼声,因此在古时候就被视为上传天意,下达民情。其次望天吼也是一种祥瑞和吉祥的象征,震撼人心的吼声能够帮助主人抵挡煞气,所以常常能够在墓穴中看到它,因此它也是著名的镇墓兽之一。

望天吼在风水中的作用_WWW.171ZZ.NET

望天吼还有一个和貔貅一样的聚财作用,但是望天吼更倾向于镇守财富,同时在家中放置也能起到一定的镇宅和护身的作用,不过在摆放望天吼雕像的时候也有一定的讲究,比如它的面部要朝着家门,放置在最高处,不过最好还是不要放在家中。

望天吼可以佩戴吗

望天吼在风水中的作用_WWW.171ZZ.NET

望天吼是不可以佩戴的,因为它本身就带有镇守的属性,所以最好是稳定的守护在一个固定的地点,如果佩戴上望天吼形式的吊坠,反而不会给人带来祥瑞,而是让人被望天吼的凶煞之气所伤,所以一般来说都是建议佩戴上古五大祥瑞之兽之一的貔貅,而非望天吼的吊坠。

望天吼是什么动物

望天吼在风水中的作用_WWW.171ZZ.NET

在中国民间故事中,望天吼最早出现在《尔雅》一书中,当时认为它是一种似狗吃人的北方猛兽,但是也有说法认为它是龙王的儿子,擅长守望,在我国天安门城楼前的华表塔顶就坐落着一个望天吼形象的石雕,被认为能够监视皇帝在宫中的行动,民间认为它能够在皇帝不理朝政的时候警示他。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9843.html

92%的人还看了
  • 世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山是罗赖马山。古时候人们的观念是很封建的,再加上条件的落后,很多地方都无法到达,因此那时还没有探索到罗赖马山...
    329May 01, 2021
  • 世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只的就是北部白犀牛,据说在2018年,最后一只雄性北部白犀牛苏丹已经去世,在2015年时,人们还曾为了拯救这一亚种,...
    471Apr 15, 2021
  • 世界上最大的狼是什么
    世界上最大的狼是什么
    在众多人的印象中,在犬科动物与猫科动物的战斗中,犬科动物往往落于下风,其最主要的原因是从体型上看,顶级的犬科动物捕食者往往...
    312Apr 19, 2021
  • 战国七雄是哪七国
    战国七雄是哪七国
    战国时期从名字中就可以看出这个时期,国家与国家之间频频发生战争,战国时期距离现在的是非常久远,国家和国家之间只有战争,没有...
    471May 09, 2021
  • 抗氧化对皮肤的作用有哪些
    抗氧化对皮肤的作用有哪些
    简介:在很多护肤品当中都添加了抗氧化的成分,那么抗氧化到底是什么意思呢,对于皮肤又有哪些作用呢。 抗氧化对皮肤的作用 在生活当...
    274Apr 19, 2021