大海雀图片

当前位置:首页文章14

大海雀图片

在这个世界上,曾经有一种物种,在外观上,还是与企鹅十分的相似,整个的身体长度达到了八十厘米左右,体重则是在五千克左右,全身主要的颜色就是黑白色,但是属于一种鸟类,是目前已经灭绝的一类生物。

一、大海雀的习性

大海雀图片_WWW.171ZZ.NET

大海雀,本身虽然是属于鸟类的,但是这是一种水生鸟,也就是说不会飞翔,它可以直接使用自己的翅膀,在水下面进行游泳。一般来说,除非是到了繁殖的时候,这种鸟是很少来到陆地上生活的。同时这是一种群居性的生物,它喜欢和同类一同生活,喜欢集体活动,常常是成百上千的活动,另外也喜欢在海面漂浮,通过捕食海水里面的一些鱼类为主,一般主要是十二厘米左右的鱼类,但是也会偶尔的捕食一些大型的鱼类,主要在大西洋附近的岛屿上生活。

二、大海雀灭绝原因

大海雀图片_WWW.171ZZ.NET

大海雀是世界十大灭绝动物之一,大海雀的灭绝,其中最为主要的因素,应该就是人类的捕杀了。在十六世界的时候,欧洲各国的探险家开始远航,寻找新世界,之后进入附近的一些岛屿,这些人们在海洋上航行了数月的时间,食物匮乏,进入岛屿后,发现了大海雀,这个时候,就开始将大海雀当作是食物。之后大海雀的羽毛还被用来制作成装饰品,也出现了数量上的大量减少。

大海雀图片_WWW.171ZZ.NET

1830年的时候,火山爆发,使得大海雀栖息受到威胁,之虽然人们在努力的寻找,但是大海雀开始走向灭绝,最后一堆大海雀在孵蛋的时候,被残忍伤害。通过对大海雀骨骼化石研究,也是发现这是一种集体活动的物种,一般分布在一些大西洋的周边,像是西班牙等,在意大利以及佛罗里达,也同样发现了大海雀留下的化石遗迹。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9835.html

92%的人还看了
  • 世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只的就是北部白犀牛,据说在2018年,最后一只雄性北部白犀牛苏丹已经去世,在2015年时,人们还曾为了拯救这一亚种,...
    471Apr 15, 2021
  • 世界上最大的狼是什么
    世界上最大的狼是什么
    在众多人的印象中,在犬科动物与猫科动物的战斗中,犬科动物往往落于下风,其最主要的原因是从体型上看,顶级的犬科动物捕食者往往...
    312Apr 19, 2021
  • 世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山是罗赖马山。古时候人们的观念是很封建的,再加上条件的落后,很多地方都无法到达,因此那时还没有探索到罗赖马山...
    329May 01, 2021
  • 战国七雄是哪七国
    战国七雄是哪七国
    战国时期从名字中就可以看出这个时期,国家与国家之间频频发生战争,战国时期距离现在的是非常久远,国家和国家之间只有战争,没有...
    471May 09, 2021
  • 抗氧化对皮肤的作用有哪些
    抗氧化对皮肤的作用有哪些
    简介:在很多护肤品当中都添加了抗氧化的成分,那么抗氧化到底是什么意思呢,对于皮肤又有哪些作用呢。 抗氧化对皮肤的作用 在生活当...
    274Apr 19, 2021