冰人奥兹诅咒之谜

当前位置:首页文章744

冰人奥兹诅咒之谜

现存的木乃伊有很多种,一种就是古埃及人制作的人工木乃伊,还有一种就是天然形成的,比如今天要说的冰人奥兹,是在自然条件下形成的最古老的木乃伊,而冰人奥兹的死却似乎是一场谋杀,民间还有关于冰人奥兹诅咒的传说,据说谁碰到奥兹谁就会死去!

冰人奥兹:5300年前的天然木乃伊

冰人奥兹诅咒之谜_WWW.171ZZ.NET

冰人奥兹是在1991年在阿尔卑斯山脉发现的一具古尸,距今已经有5300年之久,是人类发现的在自然条件下形成的最古老的木乃伊,比古尸特灵娜更为珍贵。根据研究人员的推测,冰人奥兹并不是因为意外而死在那里的,而是遭到了某人的谋杀!

冰人奥兹诅咒之谜_WWW.171ZZ.NET

据推算,冰人奥兹死时大概有45岁,而且身上有很多纹身。离冰人奥兹喉咙很近的左肩有伤口,他并不是在阿尔卑斯山上生活,而是在被追杀时逃到了这里。但是由于逃跑中大量出血,再加上山上十分寒冷,他就这样死在了山上。正如很多木乃伊身上带着诅咒一样,冰人奥兹身上同样有着诅咒的说法。因为在接触过冰人奥兹的人群中,几乎都死于非命,这就让冰人奥兹的诅咒这个说法越来越玄乎。

冰人奥兹的诅咒

在1991年,冰人奥兹被一对德国夫妇发现。一开始他们以为是登山冒险者的尸体,后来才知道这具尸体其实是5300年的古人。在科学家们得知这具遗体的存在后,就开着直升机来运走这具遗体。但是随着遗体被运走开始,在这些与这具遗体有过接触的人群中就不断有人出事。于是很快就有了冰人奥兹的诅咒这种说法。那么这些人到底出了什么事呢?

冰人奥兹诅咒之谜_WWW.171ZZ.NET

首先,鉴识小组组长汉恩是第一个出事的人。他在挖掘冰人奥兹遗体之后的第二天就被车子撞死。也许会有人认为这只是一个意外事故,只是巧合。但是紧接着就是导游佛瑞兹的死亡。佛瑞兹有着丰富的导游经验,所以在运送冰人奥兹遗体下山时,是他驾驶着直升机。不久之后,因为冰人奥兹的出名,所以很多人来这个挖掘地瞻仰。佛瑞兹带着大批旅客在观看时遇上了雪崩。现场很多人全部没有死去,只有佛瑞兹一个人去世。

冰人奥兹诅咒之谜_WWW.171ZZ.NET

第三个死去的人是拍摄冰人奥兹的记者霍泽尔,他的死因是脑瘤。然后就是发现冰人奥兹的这对夫妇因为暴风雪而成为冰人死去。第六个死去的是奥地利研究冰人奥兹的康拉德斯宾德勒。留连着六个人的死亡,让人们对冰人奥兹的诅咒深信不疑。

冰人奥兹的纹身

科学家们在研究冰人奥兹的时候,通过不同波长的照相机拍摄到了一组从未见过的纹身。这些纹身都在冰人奥兹的右侧胸腔底部,而且肉眼无法看见。这些纹身是第一次在冰人奥兹前段身上发现的纹身。在这具遗体身上,总共有61处纹身,零零散散地分布在19个部位。

冰人奥兹诅咒之谜_WWW.171ZZ.NET

在冰人奥兹身上的纹身宽度十分相似,大概都在1-3毫米左右。而其长度短则7毫米,长则40毫米。大部分的纹身都是平行的线条,两者之间相隔着2-8毫米的距离。但有少部分如右膝和左脚的脚踝上的纹身,则是表现为交叉十字的状态。这些纹身出现在他全身上下,单单他的右腿上就有7组纹身,左腿上有4组存在,在冰人奥兹的背部上也有相似的纹身。在这些纹身中,以他左手上的纹身最长。

冰人奥兹诅咒之谜_WWW.171ZZ.NET

科学家们将这些纹身记录下来后进行了仔细的研究。经过考古学家的观察,他们认为这些纹身很可能是一种符号,制作出来的方法应该是通过远古的针刺的方式留下来的。虽然这些纹身出现了很大的破损,不过考古学家们还是发现了制作方法。科学家们还发现,冰人奥兹纹身的制作方法比亚洲的针灸出现早了近2000年。

冰人奥兹的后人

冰人奥兹诅咒之谜_WWW.171ZZ.NET

早在20年前,科学们就根据自己的猜测进行了相关的研究。他们选取了将近3700名志愿者,将从他们体内提取的DNA与冰人奥兹身上的DNA匹配。最后得出数据,在这3700人中,大概只有19人与冰人奥兹身上的DNA有相同的基因。因为在冰人奥兹的DNA中发现了基因突变,而这19人身上也有着相似的基因突变。所以根据这19人的生活地点来推断出冰人奥兹曾经生活过的地方很有可能是瑞士或者是意大利南部地区。

冰人奥兹诅咒之谜_WWW.171ZZ.NET

这个实验表明了现在的部分意大利人和瑞士人就是冰人奥兹后代。这个结果让整个世界为之震惊。但是奇怪的是冰人奥兹的DNA显示他的人种是现在还未知的人种,但是与他有关的后代却都是白种人。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9816.html

92%的人还看了
  • 世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山是罗赖马山。古时候人们的观念是很封建的,再加上条件的落后,很多地方都无法到达,因此那时还没有探索到罗赖马山...
    329May 01, 2021
  • 世界上最大的狼是什么
    世界上最大的狼是什么
    在众多人的印象中,在犬科动物与猫科动物的战斗中,犬科动物往往落于下风,其最主要的原因是从体型上看,顶级的犬科动物捕食者往往...
    312Apr 19, 2021
  • 抗氧化对皮肤的作用有哪些
    抗氧化对皮肤的作用有哪些
    简介:在很多护肤品当中都添加了抗氧化的成分,那么抗氧化到底是什么意思呢,对于皮肤又有哪些作用呢。 抗氧化对皮肤的作用 在生活当...
    274Apr 19, 2021
  • 世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只的就是北部白犀牛,据说在2018年,最后一只雄性北部白犀牛苏丹已经去世,在2015年时,人们还曾为了拯救这一亚种,...
    471Apr 15, 2021
  • 战国七雄是哪七国
    战国七雄是哪七国
    战国时期从名字中就可以看出这个时期,国家与国家之间频频发生战争,战国时期距离现在的是非常久远,国家和国家之间只有战争,没有...
    471May 09, 2021