巴克龙图片

当前位置:首页文章845

巴克龙图片

巴克龙属于一种草食性的恐龙,主要是在白垩纪的东亚地区生活的,虽然说这一恐龙化石并不是很完整,但是却是成为研究比较多的早期鸭嘴龙之一。

一、巴克龙的体态特征

巴克龙图片_WWW.171ZZ.NET

巴克龙,可以说还是属于蒙古高原很特别存在的鸭嘴龙一类恐龙,本身的头骨比较短,而且牙齿比较少,其中是属于四足行走的,但是脊椎还会存在大尖刺突出,身体的长度达到了六米,在站立的时候,则是会有两米,在旧的牙齿被磨损之后,就会有新的牙齿出现。它们前肢是比较短的,后肢也是比较长的,一般是生活在一些湖泊的附近,主要食物是一些植物。它们属于赖氏龙的近亲,有着很多的相似特征,尤其是在体态外形上很是相似。

二、巴克龙的物种研究

巴克龙图片_WWW.171ZZ.NET

经过相关的研究表明,巴克龙本身还是有着很多禽龙一类的特征,其中还是主要包含了三颗牙齿,以及上颌骨的牙齿等,另外在本身的体型上还是比较大的,因此同时拥有鸭嘴龙科,以及赖氏龙科的相关特征,因此是属于一种演化类的动物,虽然说,在外形上与禽龙十分的相似,但是牙齿十分的发达,能将植物更好的磨碎还有消化,是属于赖氏龙里面最为古老的一大物种。

巴克龙图片_WWW.171ZZ.NET

因此巴克龙,还是会有着很多不同科目恐龙的特征,也是属于很原始的一类鸭嘴恐龙,这是一种群居性的恐龙,是可以进行季节迁移的,在早期的鸭嘴龙中,巴克龙也是成为受到研究比较多的一类恐龙,其中的恐龙化石,更是在戈壁沙漠被发现的,是已经成为人们了解的研究对象。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9815.html

92%的人还看了
  • 世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只的就是北部白犀牛,据说在2018年,最后一只雄性北部白犀牛苏丹已经去世,在2015年时,人们还曾为了拯救这一亚种,...
    471Apr 15, 2021
  • 世界上最大的狼是什么
    世界上最大的狼是什么
    在众多人的印象中,在犬科动物与猫科动物的战斗中,犬科动物往往落于下风,其最主要的原因是从体型上看,顶级的犬科动物捕食者往往...
    312Apr 19, 2021
  • 世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山是罗赖马山。古时候人们的观念是很封建的,再加上条件的落后,很多地方都无法到达,因此那时还没有探索到罗赖马山...
    329May 01, 2021
  • 抗氧化对皮肤的作用有哪些
    抗氧化对皮肤的作用有哪些
    简介:在很多护肤品当中都添加了抗氧化的成分,那么抗氧化到底是什么意思呢,对于皮肤又有哪些作用呢。 抗氧化对皮肤的作用 在生活当...
    274Apr 19, 2021
  • 战国七雄是哪七国
    战国七雄是哪七国
    战国时期从名字中就可以看出这个时期,国家与国家之间频频发生战争,战国时期距离现在的是非常久远,国家和国家之间只有战争,没有...
    471May 09, 2021