世界三大通用语言

当前位置:首页文章568

世界三大通用语言

世界上三大通用语言分别为英语,汉语和德语,这三种语言,无论在使用人数上还是使用范围上,在世界范围内都比较广阔,这三种语言早就已经渗透到了世界人民的日常生活中,对于人们的学习工作生活都有着非常深厚的影响,很多文学类书籍和科学类杂志都是用这三种语言来翻译,让世界人民来阅读学习。

一、英语

世界三大通用语言_WWW.171ZZ.NET

英语是整个世界上使用范围最广阔的一种语言,那是由于当时西方国家因为工业革命使自己的经济实力有了明显的提升,这些国家开始萌发了侵略他国获得殖民地的想法,因此,这些国家在殖民的过程中,也把自己的母语传播给了世界各地,很多小国家的本国文化因为西方国家的渗透,变得残败不堪,所以英语也成为了很多殖民地国家的母语,现如今印度,大多数的欧洲国家,美洲国家,非洲国家都使用英语。

二、汉语

世界三大通用语言_WWW.171ZZ.NET

汉语被称之为世界上最神秘的语言之一,它是整个在世界范围内使用人数最多的语言,大部分使用汉语的人都是中国人,也有少部分新加坡人或者东南亚地区的人使用汉语,汉语也是世界上历史最悠久的一种语言之一,在中国华夏文化诞生的时候,汉语早已经开始流行,汉语所代表的汉字也是世界上最具有历史底蕴的文字,现如今随着我国国际地位的不断提高,汉语在国际中的地位也在明显的提升,汉语也成为了联合国的官方语言。

三、德语

世界三大通用语言_WWW.171ZZ.NET

德语的使用范围并不是特别广阔,但是德语在人们的日常生活中特别常见,因为德国是一个讲究高科技的国家,对于任何工程工业上的制品都非常的严格,所以在国家发展的过程中,德语成为了研究德国设备的重要工具,现在一些高校里面为了能够研究德国的装备,必须要学习德语,这也是德国人讲究高品质的体现。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9814.html

92%的人还看了
  • 世界上最大的狼是什么
    世界上最大的狼是什么
    在众多人的印象中,在犬科动物与猫科动物的战斗中,犬科动物往往落于下风,其最主要的原因是从体型上看,顶级的犬科动物捕食者往往...
    312Apr 19, 2021
  • 抗氧化对皮肤的作用有哪些
    抗氧化对皮肤的作用有哪些
    简介:在很多护肤品当中都添加了抗氧化的成分,那么抗氧化到底是什么意思呢,对于皮肤又有哪些作用呢。 抗氧化对皮肤的作用 在生活当...
    274Apr 19, 2021
  • 世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只的就是北部白犀牛,据说在2018年,最后一只雄性北部白犀牛苏丹已经去世,在2015年时,人们还曾为了拯救这一亚种,...
    471Apr 15, 2021
  • 战国七雄是哪七国
    战国七雄是哪七国
    战国时期从名字中就可以看出这个时期,国家与国家之间频频发生战争,战国时期距离现在的是非常久远,国家和国家之间只有战争,没有...
    471May 09, 2021
  • 世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山是罗赖马山。古时候人们的观念是很封建的,再加上条件的落后,很多地方都无法到达,因此那时还没有探索到罗赖马山...
    329May 01, 2021