狸猫换太子真实原型介绍

当前位置:首页文章198

狸猫换太子真实原型介绍

著名的狸猫换太子是历史上小说三侠五义的故事情节,而在真正的历史上,狸猫换太子是有故事原型的。狸猫换太子故事的主人公同样是宋真宗,但是宋真宗的两个妃子确实是虚构,其实姓李的那个妃子是假的,姓刘的那个妃子是真实的刘皇后,而刘皇后所用狸猫换的太子的生母是宋真宗宠幸的一个宫女。

一、狸猫换太子的小说内容

狸猫换太子真实原型介绍_WWW.171ZZ.NET

狸猫换太子的小说内容是指宋真宗的两个妃子互相争宠,他的两个妃子,一个叫刘后一个叫李后,刘后是一个心肠歹毒的女人,她为了爬上正宫当上皇后娘娘,竟然在李后怀孕的时候用狸猫换了她的孩子,然后妖言惑众称李后生了一个孽障,宋真宗自然大怒把李后打入了后宫,然而刘皇后的儿子却夭折,只有李后的儿子当上真正的宋仁宗。

二、狸猫换太子小说与真实事件的对比

狸猫换太子真实原型介绍_WWW.171ZZ.NET

其实狸猫换太子把刘皇后的地位大大的降低了,刘皇后同样也是一个心地善良的女人,只不过在日常生活中,宋真宗犯了一个错他随意地宠幸了一个宫女,宫女因此还怀着孕,但是由于宫女的身份过于卑贱,不能够把宫女纳为自己的皇后,然而,宫女把自己孩子生下来的时候,是刘皇后忍着巨大的压力,替宫女把孩子抚养成人,并且把宫女所生的孩子当成自己的孩子没有二心对待,一直到那个孩子登基做了宋仁宗。

三、狸猫换太子小说主要的中心内容是什么

狸猫换太子真实原型介绍_WWW.171ZZ.NET

狸猫换太子小说的主要内容是讲述了刘后心肠十分的歹毒,也反映了宋真宗真的是特别的糊涂,竟然相信一个人会生下一个狸猫,但是狸猫换太子,主要讲述的还是包拯的判案能力十分的强大,包拯确实是一个忠心耿耿的大臣,包拯对人对事都十分的公平,绝无二心。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9804.html

92%的人还看了
  • 战国七雄是哪七国
    战国七雄是哪七国
    战国时期从名字中就可以看出这个时期,国家与国家之间频频发生战争,战国时期距离现在的是非常久远,国家和国家之间只有战争,没有...
    471May 09, 2021
  • 抗氧化对皮肤的作用有哪些
    抗氧化对皮肤的作用有哪些
    简介:在很多护肤品当中都添加了抗氧化的成分,那么抗氧化到底是什么意思呢,对于皮肤又有哪些作用呢。 抗氧化对皮肤的作用 在生活当...
    274Apr 19, 2021
  • 世界上最大的狼是什么
    世界上最大的狼是什么
    在众多人的印象中,在犬科动物与猫科动物的战斗中,犬科动物往往落于下风,其最主要的原因是从体型上看,顶级的犬科动物捕食者往往...
    312Apr 19, 2021
  • 世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只的就是北部白犀牛,据说在2018年,最后一只雄性北部白犀牛苏丹已经去世,在2015年时,人们还曾为了拯救这一亚种,...
    471Apr 15, 2021
  • 世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山是罗赖马山。古时候人们的观念是很封建的,再加上条件的落后,很多地方都无法到达,因此那时还没有探索到罗赖马山...
    329May 01, 2021