世界上最会伪装的鸟

当前位置:首页文章712

世界上最会伪装的鸟

在自然界里面有太多奇怪的动植物,无论是地面上跑的还是天空中飞的,都能给我们人类带来无限的惊喜和意外。但是说到伪装,我们人类很少会想到动物,应该有非常多的人认为会伪装的难道不是我们人类吗?小编告诉你的是,不仅仅人类动物也是会伪装的,那么你知道世界上最会伪装的鸟吗?下面一起来了解下!

世界上最会伪装的鸟

世界上最会伪装的鸟_WWW.171ZZ.NET

所说的这种鸟,就是生活在墨西哥和中美地带,它的名字叫做林鸱。林鸱是一种夜出鸟类,在白天林鸱的眼睛都是半闭半睁的在树上休息。而且一休息就是整整一天,更加厉害的是它还居然长时间保持着一个姿势不动。

林鸱鸟 (遇到天敌就伪装 一装就是一辈子)

世界上最会伪装的鸟_WWW.171ZZ.NET

一到黄昏和夜幕的时候,它们就开始活动了。它们会去捕捉一些昆虫,有的时候我们就会感到很奇怪,它们到底会伪装在什么地方。因为林鸱的羽毛的颜色和很多的树桩颜色非常相似,在白天的时候,你看树桩的时候是完全看不到它们身影的。

因为它已和树桩融为到了一起,也有人会觉得林鸱晚上会出去走动,就认为它在白天的时候是睡着了。其实,并不是这样的,它们精明的很,时时刻刻警戒着,只要有天敌入侵,它们就会采取假死状态保护自己。

世界上最会伪装的鸟_WWW.171ZZ.NET

这个时候就会发现林鸱鸟身体很僵硬,演得非常逼真,就跟真的一样。它跟其它鸟类不同的就是它们不会搭建鸟窝。对繁衍后代也是很简单,就直接在树桩上产蛋,为什么会这样呢?

对待这个问题,还是一个谜,让我们知道的是,不需要搭建鸟窝是它们的一种生存方式。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9799.html

92%的人还看了
  • 抗氧化对皮肤的作用有哪些
    抗氧化对皮肤的作用有哪些
    简介:在很多护肤品当中都添加了抗氧化的成分,那么抗氧化到底是什么意思呢,对于皮肤又有哪些作用呢。 抗氧化对皮肤的作用 在生活当...
    274Apr 19, 2021
  • 世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只的就是北部白犀牛,据说在2018年,最后一只雄性北部白犀牛苏丹已经去世,在2015年时,人们还曾为了拯救这一亚种,...
    471Apr 15, 2021
  • 世界上最大的狼是什么
    世界上最大的狼是什么
    在众多人的印象中,在犬科动物与猫科动物的战斗中,犬科动物往往落于下风,其最主要的原因是从体型上看,顶级的犬科动物捕食者往往...
    312Apr 19, 2021
  • 战国七雄是哪七国
    战国七雄是哪七国
    战国时期从名字中就可以看出这个时期,国家与国家之间频频发生战争,战国时期距离现在的是非常久远,国家和国家之间只有战争,没有...
    471May 09, 2021
  • 世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山是罗赖马山。古时候人们的观念是很封建的,再加上条件的落后,很多地方都无法到达,因此那时还没有探索到罗赖马山...
    329May 01, 2021