中国第一寿星阿丽米罕

当前位置:首页文章2

中国第一寿星阿丽米罕

一直以来,关于长生不老都是科学家们正在攻克的一大难题,所以很多长寿的人们都是备受关注的。阿丽米罕作为中国第一寿星,寿命达到了131岁,并且历经了三个世纪,实在是令人震惊,下面一起来看看阿丽米罕是怎么生活的。

一、中国第一寿星阿丽米罕

中国第一寿星阿丽米罕_WWW.171ZZ.NET

阿丽米罕出生于光绪帝12年(1886年),是一位新疆的老人,历经了3个世纪(19/20/21世纪),有着131岁的高龄,被称为是中国第一寿星,也是世界上最长寿的人。虽然阿丽米罕没有历史上最长寿的人陈俊的寿命那么长,但是阿丽米罕目前依旧健在,身体还很扎实,在如今这么一个时代能够活到这么高的年龄,实在是令人震惊!

中国第一寿星阿丽米罕_WWW.171ZZ.NET

由于年事已高,从今年3月开始,阿丽米罕走路没有以前利索,起身有时需要人搀扶,即使这样,阿丽米罕依然坐不住,暖和的时候,孙子穆沙江努尔就扶着她在院子里走走,晒晒太阳。她喜欢音乐,喜欢唱情歌,以前经常一个人弹着都塔尔,嘴里哼着歌儿。阿丽米罕色依提的孙子辈已有40人之多,8个孙子、孙女都由老人一手带大,孩子们和她的感情非常深厚。

二、长年不穿鞋赤脚走路

中国第一寿星阿丽米罕_WWW.171ZZ.NET

曾经有记者前往采访过阿丽米罕,称阿丽米罕是闲不住,也是坐不住的,说什么也要下地走走,更让人诧异的是她居然下地走路不穿鞋。我在担心那样会不会生病或者不适的时候,他的孙子却说这是她多年养成的习惯,她的腿脚很健康,没有问题。

中国第一寿星阿丽米罕_WWW.171ZZ.NET

不过单从她的脚部来看,如果不看她的上面部分,很难和一个127岁高龄老人的脚联系在一起。脚与人的身体健康极为密切,是人的第二心脏,足底穴位众多,刺激这些穴位,就是平时常说的反射区治疗,是指对人体的各组织器官、五脏六腑在双足相对应的位置上进行治疗,阿丽米罕长年不穿鞋 赤脚走路或许也是一种养生,或许就是为什么她能够活到131岁高领的原因之一,除此之外,其实还有很多原因。

三、生活规律心情愉悦不生气

中国第一寿星阿丽米罕_WWW.171ZZ.NET

记者向阿丽米罕色依提请教长寿秘诀,她开心地回答:性格好,不生气。在邻居眼里,阿丽米罕色依提的性格大大咧咧,什么事都不往心里去,啥时候都开开心心的。

中国第一寿星阿丽米罕_WWW.171ZZ.NET

小时候,老人家门前有一排桑葚树,树林绵延一两公里,每年夏天桑葚结得密密匝匝。等桑葚熟了,我们小孩子几乎每天蹲在树上吃桑葚。阿丽米罕色依提回忆说。

中国第一寿星阿丽米罕_WWW.171ZZ.NET

长寿的老人,生活习惯简单而有规律,阿丽米罕色依提也不例外。阿丽米罕色依提每天坚持早起、午休,按时吃饭,喜欢晒太阳,老人还特别喜欢光脚在地上走。

中国第一寿星阿丽米罕_WWW.171ZZ.NET

据老人的子女们介绍,老人饮食偏清淡,最爱吃玉米糊糊、热馕、瓜果,还喜欢吃西红柿、青菜等各种菜做成的炖菜,夏天天热时,老人喜欢喝自家小院打出来的井水。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9796.html

92%的人还看了
  • 世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山是罗赖马山。古时候人们的观念是很封建的,再加上条件的落后,很多地方都无法到达,因此那时还没有探索到罗赖马山...
    329May 01, 2021
  • 战国七雄是哪七国
    战国七雄是哪七国
    战国时期从名字中就可以看出这个时期,国家与国家之间频频发生战争,战国时期距离现在的是非常久远,国家和国家之间只有战争,没有...
    471May 09, 2021
  • 抗氧化对皮肤的作用有哪些
    抗氧化对皮肤的作用有哪些
    简介:在很多护肤品当中都添加了抗氧化的成分,那么抗氧化到底是什么意思呢,对于皮肤又有哪些作用呢。 抗氧化对皮肤的作用 在生活当...
    274Apr 19, 2021
  • 世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只的就是北部白犀牛,据说在2018年,最后一只雄性北部白犀牛苏丹已经去世,在2015年时,人们还曾为了拯救这一亚种,...
    471Apr 15, 2021
  • 世界上最大的狼是什么
    世界上最大的狼是什么
    在众多人的印象中,在犬科动物与猫科动物的战斗中,犬科动物往往落于下风,其最主要的原因是从体型上看,顶级的犬科动物捕食者往往...
    312Apr 19, 2021