世界上最稀有的蛇

当前位置:首页文章673

世界上最稀有的蛇

蛇在全球有3000多个种类,因所处环境气候不同,蛇的种类也不同,作为肉食性冷血动物,一直都是凶猛、恐惧的代名词,几乎不会有人靠近。最常见的有蟒蛇、眼镜蛇等等,但大家见过黄金蟒、卡拉细盲蛇这些罕见稀有的品种么?下面就来随小编一起看看世界上最稀有的蛇。

世界上最稀有的六种蛇

1、卡拉细盲蛇

2、爪哇闪皮蛇

3、喜马拉雅白头蛇

4、蓝蛇

5、黄金蟒

6、莽山烙铁头

六、莽山烙铁头

世界上最稀有的蛇_WWW.171ZZ.NET

莽山烙铁头是中国特有的巨型蛇毒种,世界特有珍稀物种,数量极少,分布地区狭窄,市场价甚至炒到一百万,属于濒危物种,国家特级保护动物。被它咬上一口,伤者就会不进食,呼吸急促,眼睛睁不开、四肢瘫软、行动困难,产生麻痹作用。莽山烙铁头。最初发现于中国湖南省,先今湖北、广东等级也有发现。

五、黄金蟒

世界上最稀有的蛇_WWW.171ZZ.NET

黄金蟒是一种缅甸蟒蛇的白花突变体,一种十分稀少的变异品种,是世界上极其珍稀的蛇种,黄金蟒主要分布在印度、斯里兰卡、缅甸和泰国北部,黄金蟒主要以老鼠、兔子等活体哺乳动物为食物。因为黄金蟒属于国家一级保护动物,私人想要饲养黄金蟒,必须向野生动物主管部门申请驯养繁殖许可证,不然一旦发现可能会被依法收缴。

四、蓝蛇

世界上最稀有的蛇_WWW.171ZZ.NET

这种蓝蛇是绿蟒蛇的蓝化变异体,蓝蛇在这地球上是一种非常罕见的变异蛇,成年蓝蛇售价接近50万美元,而且是有市无价,即使有钱你也买不到。部分在印尼、新几内亚及澳洲雨林中。蓝蛇蛇身上密布蓝斑点,而且每次褪皮后篮斑点都有增加和扩大,非常漂亮、非常诡异。

三、喜马拉雅白头蛇

世界上最稀有的蛇_WWW.171ZZ.NET

喜马拉雅白头蛇是一种比较古老的蛇种,世界罕见,最早发现于缅甸克钦山,喜马拉雅白头蛇喜欢在潮湿的晚上活动,常见于山区,有时在路旁、丛林、灌木林、农地里都会发现它们的踪影,甚至还会接近民居,捕食小型啮齿动物和食虫目动物。喜马拉雅白头蛇数量稀少,属于国家一级重点保护动物。

二、爪哇闪皮蛇

世界上最稀有的蛇_WWW.171ZZ.NET

爪哇闪皮蛇因外表酷似龙所以又叫龙蛇,发现于马来西亚半岛,婆罗洲,苏门答腊。夜间活跃,生活在潮湿松软的地面,经常在稻田及周围,主要以青蛙和蝌蚪为食,是一种极其稀有的蛇类。

一、卡拉细盲蛇

世界上最稀有的蛇_WWW.171ZZ.NET

卡拉细盲蛇是目前世界上人类认知范围中最小的蛇类,它们身体和一个硬币一般大小,最长也只能长到10厘米。卡拉细盲蛇分布在巴巴多斯岛上的原始森林中。但因改岛森林遭到了严重砍伐,卡拉细盲蛇的生存空间正越来越小,数量急剧下降,属珍稀濒危物种。

所以无论是因为爱还是保护,我们都不应该去干涉它们,请善待它们,更应该保护它们原有的栖息地。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9790.html

92%的人还看了
  • 世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山是罗赖马山。古时候人们的观念是很封建的,再加上条件的落后,很多地方都无法到达,因此那时还没有探索到罗赖马山...
    329May 01, 2021
  • 世界上最大的狼是什么
    世界上最大的狼是什么
    在众多人的印象中,在犬科动物与猫科动物的战斗中,犬科动物往往落于下风,其最主要的原因是从体型上看,顶级的犬科动物捕食者往往...
    312Apr 19, 2021
  • 世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只的就是北部白犀牛,据说在2018年,最后一只雄性北部白犀牛苏丹已经去世,在2015年时,人们还曾为了拯救这一亚种,...
    471Apr 15, 2021
  • 抗氧化对皮肤的作用有哪些
    抗氧化对皮肤的作用有哪些
    简介:在很多护肤品当中都添加了抗氧化的成分,那么抗氧化到底是什么意思呢,对于皮肤又有哪些作用呢。 抗氧化对皮肤的作用 在生活当...
    274Apr 19, 2021
  • 战国七雄是哪七国
    战国七雄是哪七国
    战国时期从名字中就可以看出这个时期,国家与国家之间频频发生战争,战国时期距离现在的是非常久远,国家和国家之间只有战争,没有...
    471May 09, 2021