人死后会投胎吗

当前位置:首页文章883

人死后会投胎吗

世界上的每个生命都是有限的,人也有生老病死,死亡是每个人都会面对的事情关于人死后的种种谜团也是人们十分好奇的,很多人相信人在死后会投胎,可实际上转世投胎只是人们的幻想,并不是真的。

人死后会投胎吗

人死后会投胎吗_WWW.171ZZ.NET

关于人死后会投胎吗一直都是人们十分好奇的,因为每个人都会面临生老病死,而死去的过程的是每个人最终都要经历的,小编可以很明确的告诉你,人死后并不会投胎。网络和民间流传着的所谓死亡至投胎转世过程,是佛家或是道家神论思想下衍生的产物,在佛教当中记载佛教修行者假如在生前没有获得证悟而解脱生死,即脱离六道轮回,那么到了在死亡之后的中阴身阶段也是可以再次得到解脱的。不过这只是佛教典籍当中的言论,现实世界当中并不存在轮回转世投胎。

人死后会投胎吗_WWW.171ZZ.NET

在一些传言当中说人在死亡后将经历中阴身的三个阶段:临终中阴、实相中阴(法性中阴)和受生中阴。这里值得重视,在前两个中阴阶段时都还有机会获得解脱,若此阶段能得到上师的超度或同修的协助,那就更容易解脱生死了,否则的话一旦进入到中阴身的第三个阶段受生中阴,那就成为定局了。

人死后会投胎吗_WWW.171ZZ.NET

对大多数人而言,死亡经历是指人体死亡之后,灵魂进入在死亡状态的这一过程就是在进入一个消失的状态。死亡过程中内分解的三大阶段,可以快到顷刻般如三弹指。父亲的白菩提(来自精子)和母亲的红菩提(来自卵子)在心轮会合,称为完全证得的黑暗经验生起。地光明显现,但我们却没有认证它,因而进入昏迷的无意识状态。

人死后会投胎吗_WWW.171ZZ.NET

这是第一次没有认证出来,又称为第一阶段的无明,是本觉的相反状态。轮回在死亡的瞬间稍为中断,而这个时候我们又开始了另一轮回。法性中阴随即生起,一闪即逝,没有被认证出来。这是第二次认证的失败,也是第二阶段的无明。人死后会投胎,然后经历七次生死后转世获得重生。

经历七次生死后转世重生

人死后会投胎吗_WWW.171ZZ.NET

中阴身阶段:人会有灵魂,人死之后灵魂也就离去了。人的前世生命到此戛然而止,一般临终后都会有四十九天的中阴身时期,在这时期内人的魂魄会自由漂泊。

人死后会投胎吗_WWW.171ZZ.NET

中阴身特性:中阴身虽然没有了肉体但是灵魂还是有意识的,这也就中阴身的我。中阴身其间长可达四十九天,短的话只有分秒活尸几天,在中阴身阶段有的人会重新获得生命,这就是灵魂转世投胎。

人死后会投胎吗_WWW.171ZZ.NET

中阴身在最初的四十九天中以七天为一个周期,每七天是一个生死,经过了七次生死,业缘变回安排七七日二区投生。以往投胎,一般多在家族内转世轮回,但是因为独生子女导致生育名额受限,也在家庭外投胎。中阴身之所以要投胎在一个家庭里,是受前世因缘的牵引,有的孩子是讨债还债,有的是索命,报恩。总之是无缘不来。

人死后会投胎吗_WWW.171ZZ.NET

人死之后会根据在阳间的表现决定未来会去到什么地方,决定什么样的因缘。中阴身阶段会常常回家,如果生前的行为是恶缘多,那么就会多年游荡在某处候着深渊之中,忍受巨大痛苦甚至还要被魔鬼追赶,这些都是因为业障造成的。这些都是佛家或者道家的思想,认为人们是缘起缘灭,轮回转世,然而实际上轮回转世只不过是人们的幻想,并不真实存在。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9775.html

92%的人还看了
  • 战国七雄是哪七国
    战国七雄是哪七国
    战国时期从名字中就可以看出这个时期,国家与国家之间频频发生战争,战国时期距离现在的是非常久远,国家和国家之间只有战争,没有...
    471May 09, 2021
  • 世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山是罗赖马山。古时候人们的观念是很封建的,再加上条件的落后,很多地方都无法到达,因此那时还没有探索到罗赖马山...
    329May 01, 2021
  • 世界上最大的狼是什么
    世界上最大的狼是什么
    在众多人的印象中,在犬科动物与猫科动物的战斗中,犬科动物往往落于下风,其最主要的原因是从体型上看,顶级的犬科动物捕食者往往...
    312Apr 19, 2021
  • 抗氧化对皮肤的作用有哪些
    抗氧化对皮肤的作用有哪些
    简介:在很多护肤品当中都添加了抗氧化的成分,那么抗氧化到底是什么意思呢,对于皮肤又有哪些作用呢。 抗氧化对皮肤的作用 在生活当...
    274Apr 19, 2021
  • 世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只的就是北部白犀牛,据说在2018年,最后一只雄性北部白犀牛苏丹已经去世,在2015年时,人们还曾为了拯救这一亚种,...
    471Apr 15, 2021