黄油猫悖论

当前位置:首页文章118

黄油猫悖论

在人们浩瀚的思维海洋中总会有一些特别稀奇古怪的理论出现,最早由英国人提出的黄油猫悖论就是一种这样的存在。虽然没人知道具体是谁提出来的,但是在民间流传的这个理论也是值得思考和分析的。

一、黄油猫悖论的含义

黄油猫悖论_WWW.171ZZ.NET

黄油猫悖论是把两个理论结合在一起的产物,一个是涂满黄油的面包落地总是黄油的一面接触地面,一个是小猫从高处落下总会四只脚着地。黄油猫就是猫身上绑上黄油面包,黄油一面跟小猫脚是对立的关系。

黄油猫悖论_WWW.171ZZ.NET

那么从高处落下应该是黄油一面先着地还是猫的脚先着地呐?这个悖论其实不是个正确正常的理论,因为黄油猫已经不单纯是黄油面包和猫了,两个的结合就会对原定的理论造成破坏。

二、黄油猫悖论的延伸

黄油猫悖论_WWW.171ZZ.NET

其实如果纯粹出现在理想中的实验,那么黄油猫悖论的实验结果就会有个绑着面包的小猫一直在半空中旋转,转圈不停息,因为猫需要脚着地,面包需要黄油那一面着地,那么他们是不是会一直旋转呀?但是这种说法肯定是不可能的,就像猴子打字机悖论一样,因为到现在还没有实现的永动机。也许在不久的未来可以实现。

三、黄油猫悖论的意义

黄油猫悖论_WWW.171ZZ.NET

这个悖论如果真的去做实验也肯定是小猫脚着地的结果,不会出现面包着地的情况,所以面包永远是黄油一面着地这个理论被打破了,可是另一方面来说,加上小猫的面包也就不能说是纯粹的面包了。那个面包落地的理论也就没什么错误。

黄油猫悖论_WWW.171ZZ.NET

所以我们不要再纠结黄油猫的悖论,就像是香蕉皮理论一样,因为这个理论不是在真正的事实基础上产生的,我们换种方式来说在看待任何问题的时候都不能过分强调绝对性,应该批判性的看待一些问题,这样才能有一个稳定的世界观。才不会被一些无法判断真假的事情所迷惑,一定要坚定的跟着事实走下去。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9773.html

92%的人还看了
  • 战国七雄是哪七国
    战国七雄是哪七国
    战国时期从名字中就可以看出这个时期,国家与国家之间频频发生战争,战国时期距离现在的是非常久远,国家和国家之间只有战争,没有...
    471May 09, 2021
  • 世界上最大的狼是什么
    世界上最大的狼是什么
    在众多人的印象中,在犬科动物与猫科动物的战斗中,犬科动物往往落于下风,其最主要的原因是从体型上看,顶级的犬科动物捕食者往往...
    312Apr 19, 2021
  • 世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只的就是北部白犀牛,据说在2018年,最后一只雄性北部白犀牛苏丹已经去世,在2015年时,人们还曾为了拯救这一亚种,...
    471Apr 15, 2021
  • 抗氧化对皮肤的作用有哪些
    抗氧化对皮肤的作用有哪些
    简介:在很多护肤品当中都添加了抗氧化的成分,那么抗氧化到底是什么意思呢,对于皮肤又有哪些作用呢。 抗氧化对皮肤的作用 在生活当...
    274Apr 19, 2021
  • 世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山是罗赖马山。古时候人们的观念是很封建的,再加上条件的落后,很多地方都无法到达,因此那时还没有探索到罗赖马山...
    329May 01, 2021