凯门鳄图片

当前位置:首页文章857

凯门鳄图片

凯门鳄算是目前为止体型最小的鳄鱼之一,咬合力也完全比不上其他鳄鱼,就算是一个成年男人也能让它完全无法张嘴,因此很多人以此为弱点来抓捕凯门鳄。凯门鳄的长相非常类似美洲鳄,全身都极为纤细,体长最多也只有1.8米。

凯门鳄的外形特征

凯门鳄图片_WWW.171ZZ.NET

凯门鳄和海水鳄一样都长满了多骨的鳞片,全身颜色为黑褐色,但是最为明显的是它的身体上分布着极为浅淡的黄白色条纹,不过凯门鳄最具有特色的就是它的双眼间长有非常明显凸起的一道骨骼,看起来整个眼睛就像是戴了眼镜框一样,因此也有外国人称它们为眼镜鳄。

凯门鳄图片_WWW.171ZZ.NET

凯门鳄的吻部稍长,末端隆起较高,吻部长度明显大于吻部宽度,在眼睑上方隆起瘤状物,而两侧则长有锥形牙齿,但是不像其他鳄鱼那样显露,因为它的下颌后端长有一个齿槽,牙齿几乎能够完全被放置于齿槽之中,和美洲短吻鳄的牙齿非常相似。

凯门鳄的生活习性

凯门鳄图片_WWW.171ZZ.NET

凯门鳄相比其他鳄鱼来说,猎食能力算是最差的,因此它们平时的主要食物都是以小型脊椎动物为主,最喜欢吃鱼类和水生脊椎动物,它们和大部分鳄鱼一样都是在水中伏击猎物,而鱼类则是被凯门鳄驱赶到浅水中捕食。幼年时期的凯门鳄则主要以昆虫为主,尤其喜欢吃鞘翅目昆虫,甚至虾蟹和螺丝也会吃。

凯门鳄的繁殖方式

凯门鳄图片_WWW.171ZZ.NET

凯门鳄每到旱季的时候都会集聚在小型水体之中进行繁殖,它们会采用跃出水面或者摇晃尾巴、摩擦颈部等方式来进行求爱,不过它们会在潮湿季节才开始筑巢,尤其是在每年的1-3月份是筑巢高峰期,它们会采集叶子和杂草等融合泥土堆积成小山丘状,雌鳄就会将卵产在这里,等到10-12月份就会孵化出来,雌鳄会将小鳄鱼叼出水中,它们一旦遇到危险则会大声鸣叫进行呼救。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9767.html

92%的人还看了
  • 战国七雄是哪七国
    战国七雄是哪七国
    战国时期从名字中就可以看出这个时期,国家与国家之间频频发生战争,战国时期距离现在的是非常久远,国家和国家之间只有战争,没有...
    471May 09, 2021
  • 抗氧化对皮肤的作用有哪些
    抗氧化对皮肤的作用有哪些
    简介:在很多护肤品当中都添加了抗氧化的成分,那么抗氧化到底是什么意思呢,对于皮肤又有哪些作用呢。 抗氧化对皮肤的作用 在生活当...
    274Apr 19, 2021
  • 世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山是罗赖马山。古时候人们的观念是很封建的,再加上条件的落后,很多地方都无法到达,因此那时还没有探索到罗赖马山...
    329May 01, 2021
  • 世界上最大的狼是什么
    世界上最大的狼是什么
    在众多人的印象中,在犬科动物与猫科动物的战斗中,犬科动物往往落于下风,其最主要的原因是从体型上看,顶级的犬科动物捕食者往往...
    312Apr 19, 2021
  • 世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只的就是北部白犀牛,据说在2018年,最后一只雄性北部白犀牛苏丹已经去世,在2015年时,人们还曾为了拯救这一亚种,...
    471Apr 15, 2021