楼兰美女复原图

当前位置:首页文章97

楼兰美女复原图

西域丝绸之路,大家都知道,而传说去西域的路上,曾有一个楼兰古国,可惜后来消失了。不过随着新疆楼兰美女干尸的出土,专家证实了楼兰古国确实存在,而且根据保存完好的干尸,用科学技术弄出了楼兰美女复原图,这是一位身高155.8厘米,年龄40年,美貌惊人的女子!

一、楼兰美女复原图

楼兰美女复原图_WWW.171ZZ.NET

楼兰美女复原图,来自新疆出土的楼兰美女干尸,是专家通过科技手段获得的:这位楼兰美女,年龄应该在40岁左右,生前身长155.8厘米,成为干尸后身长152厘米,重10.7公斤,它长的跟古代欧洲人很像,看起来十分美丽,40岁看起来跟20岁小女孩似的。

1、楼兰女尸出土

楼兰美女复原图_WWW.171ZZ.NET

1980年,新疆社会科学院考古研究所的一支考察队伍,在对塔克拉玛干大沙漠腹地罗布泊龙城进行考察时,意外发现楼兰美女干尸并出土。由于罗布泊龙城以前就曾经是楼兰国控制的范围,因此我们有理由相信,这具干尸就是传说中的楼兰美女,这也是一具我国最古老、保存最完好的女性干尸。

2、楼兰美女样貌描述

楼兰美女复原图_WWW.171ZZ.NET

后来,中国刑警学院首席教授赵成文对楼兰美女干尸进行复原,通过楼兰美女复原图,我们可以看到一个美艳的楼兰女子的婀娜多姿的倩影:她死时年约40,体态丰腴,双眼深邃,薄唇轻抿,高鼻梁,尖下巴,黄色卷发。根据长相特征,我们可以推测,这是一位皇族贵妇,生前一定是保养得相当好。而她在死后能够享受到不同于普通百姓的埋葬方式,也充分证明了她的身份。

二、楼兰美女是什么民族

楼兰美女复原图_WWW.171ZZ.NET

科学家经过10多年的研究认定,楼兰美女距今已有3800年的历史,其样貌属古欧洲人种,其血型为O型。医学专家对楼兰美女的尸体解剖发现,其心、肝、肺、脾、膀胱、大小肠、子宫等内脏都有保存,只是变得干硬、萎缩。其头发尚有弹性,肺外形也可辨认,肺泡腔内有成堆的黑色尘粒,反映出她生前处于一个风沙很重的环境。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9764.html

92%的人还看了
  • 抗氧化对皮肤的作用有哪些
    抗氧化对皮肤的作用有哪些
    简介:在很多护肤品当中都添加了抗氧化的成分,那么抗氧化到底是什么意思呢,对于皮肤又有哪些作用呢。 抗氧化对皮肤的作用 在生活当...
    274Apr 19, 2021
  • 世界上最大的狼是什么
    世界上最大的狼是什么
    在众多人的印象中,在犬科动物与猫科动物的战斗中,犬科动物往往落于下风,其最主要的原因是从体型上看,顶级的犬科动物捕食者往往...
    312Apr 19, 2021
  • 战国七雄是哪七国
    战国七雄是哪七国
    战国时期从名字中就可以看出这个时期,国家与国家之间频频发生战争,战国时期距离现在的是非常久远,国家和国家之间只有战争,没有...
    471May 09, 2021
  • 世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只的就是北部白犀牛,据说在2018年,最后一只雄性北部白犀牛苏丹已经去世,在2015年时,人们还曾为了拯救这一亚种,...
    471Apr 15, 2021
  • 世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山是罗赖马山。古时候人们的观念是很封建的,再加上条件的落后,很多地方都无法到达,因此那时还没有探索到罗赖马山...
    329May 01, 2021