猫头鹰吃什么东西作为食物

当前位置:首页文章463

猫头鹰吃什么东西作为食物

虽然平时人们很少见到猫头鹰,但是猫头鹰对于人类的贡献可是不小的,据说它号称世界上最会捕鼠的鸟类,每年需要吃掉千只老鼠,那么除了老鼠之外,它还喜欢吃什么东西呢?下面就跟着一起来看看猫头鹰吃什么东西作为食物吧!

猫头鹰吃什么东西作为食物

猫头鹰吃什么东西作为食物_WWW.171ZZ.NET

猫头鹰的主食就是老鼠,主要分为田鼠、仓鼠等,比如黑线仓鼠、棕田鼠以及黑线姬鼠等,偶尔也会捕捉家鼠,也就是我们常见的居民区的老鼠,如果食物缺乏的时候,猫头鹰也会选择捕捉其他的小型鸟类,还有昆虫、金龟子以及蝗虫等,不过它最给力的还是吃老鼠,每年据说能吃下1000多只老鼠,而这相当于侧面的保护了数吨粮食。

猫头鹰吃什么东西作为食物_WWW.171ZZ.NET

实际上猫头鹰还分为很多个品种,其中中大型的雕鸮和雪鸮都是以山羊、野鸡等大中型猎物为食,而擅长捕捉老鼠的猫头鹰则多是短耳鸮或者长耳鸮、西点林鸮等,平时基本上都是以田鼠、松鼠等为食,当然还有小型的鸮则是以昆虫为食,比如大麦虫以及蟋蟀等。

猫头鹰吃什么东西能喂活

猫头鹰吃什么东西作为食物_WWW.171ZZ.NET

其实从猫头鹰野外觅食的猎物类型来看,就知道它属于肉食鸟类的一种,平时可以依靠着自己捕捉一些鼠类,如果在救助猫头鹰的时候,则可以选择牛肉、小白鼠、猪肉、鸡肉等进行投喂,如果条件不好的,也是可以选择一些鱼内脏来喂食的,基本上只要是肉类,猫头鹰都吃。

猫头鹰可以作为宠物养吗

猫头鹰吃什么东西作为食物_WWW.171ZZ.NET

猫头鹰虽然在很多人看起来非常的漂亮且可爱,因此在花鸟市场上偶尔也能看到猫头鹰在作为宠物出售,不过史上猫头鹰属于保护动物,并且是国家二级保护动物,所以如果没有林业局的批准,私人是无法进行饲养的,因此私人饲养猫头鹰实际上是违法行为,并且猫头鹰并不好饲养,缺乏饲养经验的人很容易致其死亡。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9763.html

92%的人还看了
  • 世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山是罗赖马山。古时候人们的观念是很封建的,再加上条件的落后,很多地方都无法到达,因此那时还没有探索到罗赖马山...
    329May 01, 2021
  • 战国七雄是哪七国
    战国七雄是哪七国
    战国时期从名字中就可以看出这个时期,国家与国家之间频频发生战争,战国时期距离现在的是非常久远,国家和国家之间只有战争,没有...
    471May 09, 2021
  • 抗氧化对皮肤的作用有哪些
    抗氧化对皮肤的作用有哪些
    简介:在很多护肤品当中都添加了抗氧化的成分,那么抗氧化到底是什么意思呢,对于皮肤又有哪些作用呢。 抗氧化对皮肤的作用 在生活当...
    274Apr 19, 2021
  • 世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只的就是北部白犀牛,据说在2018年,最后一只雄性北部白犀牛苏丹已经去世,在2015年时,人们还曾为了拯救这一亚种,...
    471Apr 15, 2021
  • 世界上最大的狼是什么
    世界上最大的狼是什么
    在众多人的印象中,在犬科动物与猫科动物的战斗中,犬科动物往往落于下风,其最主要的原因是从体型上看,顶级的犬科动物捕食者往往...
    312Apr 19, 2021