史前第一可怕巨兽

当前位置:首页文章112

史前第一可怕巨兽

在史前时期有非常多的巨兽,有着很强大的攻击力,并且都非常的凶残,战斗力惊人。龙王鲸和巨齿鲨更是其中佼佼者。现在的鲸鱼在它们面前都只有被撕咬的份。这两者厮打起来似乎是巨齿鲨更胜一筹,下面小编就带大家来了解一下史前第一可怕巨兽!

史前第一可怕巨兽

龙王鲸

又叫做械齿鲸。是古代海洋中的哺乳动物,现在已经绝种了。主要生存与3900万到3400万年前的始新世晚期。

龙王鲸在最开始是在美国的路易斯安那州被发现的,古生物学家以为它是一种巨大的海洋爬虫类化石,所以命名为帝王蜥蜴。

史前第一可怕巨兽_WWW.171ZZ.NET

但是随着深入的研究发现,它竟是一种巨型鲸,并且从埃及和巴基斯坦发现的化石中可以分辨出至少两种龙王鲸。

龙王鲸平均的身长为18米,最长了一达到21米,重25吨。在史前鲸鱼中,它拥有者最强的咬合力,其它的鲸鱼都只能成为它的食物。

史前第一可怕巨兽_WWW.171ZZ.NET

古生物学家通过分析另一种史前鲸鱼矛齿鲸头骨的损伤程度,才得出龙王鲸的咬合力大概可以摧毁一个超过1600公斤重的头颅。

巨齿鲨

在2013年,古生物学家发现了巨齿鲨的完整骨骼化石,巨齿鲨的椎骨大概有18-19米长,重60-80吨。但最新的研究证据表明。最长的可以达到20.8米。有人认为是23米。

史前第一可怕巨兽_WWW.171ZZ.NET

而它的咬合力是史前巨兽中最强大的,平均的咬合力在28吨,最大可以达到36吨,非常的恐怖,要比霸王龙都厉害。

鲸鱼的智商要比鲨鱼高很多,但是在巨齿鲨面前,大部分的鲸鱼都会被轻松的咬碎。在2800万年前,巨齿鲨更是海洋中的终极捕食者。

史前第一可怕巨兽_WWW.171ZZ.NET

龙王鲸VS巨齿鲨

这两只都可以说是史前海洋中的霸主,但是谁更胜一筹呢?古生物学家经过研究发现,龙王鲸是没有呼吸孔的,所以它需要将头伸出水面才可以进行呼吸,不能长时间的待在水下。

而巨齿鲨却可以长时间的在水中潜行,并且巨齿鲨的咬合力似乎是更胜一筹,如果巨齿鲨将龙王鲸拖入海底,那巨齿鲨的胜算就更大了。所以巨齿鲨才是史前第一可怕巨兽!

史前第一可怕巨兽_WWW.171ZZ.NET

结语:史前第一可怕巨兽就是巨齿鲨了,因为海水变冷,巨齿鲨的生存环境受到了挑战,很多鲸类可以逃避掉它的捕食,所以巨齿鲨可能因为食物的缺乏而灭绝。但它的强大战斗力完全毋庸置疑!

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9759.html

92%的人还看了
  • 抗氧化对皮肤的作用有哪些
    抗氧化对皮肤的作用有哪些
    简介:在很多护肤品当中都添加了抗氧化的成分,那么抗氧化到底是什么意思呢,对于皮肤又有哪些作用呢。 抗氧化对皮肤的作用 在生活当...
    274Apr 19, 2021
  • 世界上最大的狼是什么
    世界上最大的狼是什么
    在众多人的印象中,在犬科动物与猫科动物的战斗中,犬科动物往往落于下风,其最主要的原因是从体型上看,顶级的犬科动物捕食者往往...
    312Apr 19, 2021
  • 战国七雄是哪七国
    战国七雄是哪七国
    战国时期从名字中就可以看出这个时期,国家与国家之间频频发生战争,战国时期距离现在的是非常久远,国家和国家之间只有战争,没有...
    471May 09, 2021
  • 世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只
    世界珍稀动物仅剩一只的就是北部白犀牛,据说在2018年,最后一只雄性北部白犀牛苏丹已经去世,在2015年时,人们还曾为了拯救这一亚种,...
    471Apr 15, 2021
  • 世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山
    世界上最神奇的山是罗赖马山。古时候人们的观念是很封建的,再加上条件的落后,很多地方都无法到达,因此那时还没有探索到罗赖马山...
    329May 01, 2021