手办是什么东西

当前位置:首页文章431

手办是什么东西

解答:手办广义是指一切没有上色的树脂模型组件,又被称为首办,英文为Garage Kits,简称GK,也就是套件模型的意思,但由于翻译错误,导致我国普遍使用手办来代指人形玩偶收藏品,大多是一些动漫周边或者游戏角色。

手办是什么东西_WWW.171ZZ.NET

手办是什么东西?

手办主要分为以下几种类型:

1. PVC人形:这一类人形主要是以PVC胶为原料,被简称为PF,因为价格比较低廉,而且表现力很强,能够细致的表现人物的衣褶和表情,所以被很多厂商所青睐,现在市面上的大部分手办都是PF。

2. 可动人形:也是PVC材质的,最大的特点就是关节能够活动,而且有部分的零件还能随意替换,但是这类的手办往往制作比较粗糙,不仅没有细节,而且开模线很明显。

3. 着衣式可动人形:其实就是我们所说的BJG娃娃,也就是球形关节手办,最初是陶瓷材质的,源于欧洲,后来逐渐的演变为PVC材料或树脂,价格往往较昂贵,在日本的普遍售价达12000日元以上。

4. 扭蛋:这是一种透明的胶囊式玩具,一般是通过投币抽取获得,打开扭蛋里面会出现各种模型,其中就有部分是人形手办,往往因为空间狭小,所以需要自己进行组合,可玩性很高,除此之外,还有盒蛋和食玩等,都是更加精致的盒装玩具,大多都是10厘米,其中还不乏隐藏版手办。

5. 景品:一般是指参加各种活动得到的玩具或周边,其中也有不少人形手办,比如集点兑换赠品,还有祭典上的赠品等,这些都是无法在海外获得的。

6. 黏土人:这是由日本Good Smile Company在2006年研制的Q版的可动人形手办,大多是一些动漫人物的大头Q版,普遍在3000-5000日元,大约10-12cm,脸部和手脚都是能够替换的,最大的特点就是突出角色的萌感。

手办价格一般多少钱

景品和扭蛋等:3000日元以下

黏土人,小型PF和可动人形:2800-5000日元

中等PF和GK:5000-10000日元

较精致的PF或其他树脂涂装的完成品:10000-20000日元

着衣式可动人形,同人类的GK:20000日元以上

瑕疵品:200-300人民币,一般都是散货,不到原价的一半。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9733.html

92%的人还看了
  • 罗贯中是哪个朝代的
    罗贯中是哪个朝代的
    许多人都看过四大名著之一《三国演义》,里面的宋江足智多谋,还有着许多的人物。这本书被称为古代历史的真实演绎,并且在历史文化...
    754May 06, 2021
  • 娱乐圈十大灵异事件
    娱乐圈十大灵异事件
    似乎在我们身边有着很多事情暂时无法解释,这类情况都被人认为是灵异事件,传言说在娱乐圈中也有一些明星经历过所谓灵异的事情。今...
    635Apr 16, 2021
  • 绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫其实就是金龟子的俗称,因为背甲呈现铜绿色的金属光泽而得名,最喜欢啃食各种农作物、水果和经济林木,对于农业的危害作用非...
    713Apr 20, 2021
  • 泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面如果有白花一定不要急着将白花搅破,将泡菜罐倾斜到一定的角度之后,用盐水将这些泡菜表面的白花冲洗掉就可以了。之后需要...
    556Apr 19, 2021
  • 海南间脚蜈蚣
    海南间脚蜈蚣
    世界上有很多种不同的蜈蚣种类,蜈蚣的毒性外形等很多方面都会有所差距,海南间脚蜈蚣是一种很美丽的蜈蚣类型,是被很多人关注的一...
    883May 14, 2021