海兔子是小鱿鱼吗

当前位置:首页文章220

海兔子是小鱿鱼吗

相信很多人都吃过一种叫做海兔子的海鲜吧,海兔子味道鲜美,而且肉质很嫩,十分的好吃,但是只要一提到海兔子,我们就能想到好几道关于它的美食吧,比如:韭香海兔子,干煸海兔子,一想到便让人垂涎三尺,可能很多人都会好奇,海兔子是小鱿鱼吗?

一、海兔子是小鱿鱼吗

海兔子是小鱿鱼吗_WWW.171ZZ.NET

海兔子又叫墨斗鱼,因为体型细长有点点像墨斗,之所以叫它海兔子,是因为这个墨斗鱼,但遇到危险的时候跑的特别的快,所以又有人称它们为海兔子,它和世界十大反应最快的动物之一兔子没有多少关系,海兔子和小鱿鱼在外表上确实有些许的相似,所以很多人又会有疑问,这个海兔子和小鱿鱼是不是同一种生物?

海兔子是小鱿鱼吗_WWW.171ZZ.NET

小鱿鱼个头和海兔子有些相似,但是区别就是在于小鱿鱼的触爪有吸盘,而海兔子则没有,而且最重点的一点是海兔子有墨汁,而小鱿鱼则没有,所以说海兔子和小鱿鱼的区别还是挺明显的。

二、海兔子的处理

海兔子是小鱿鱼吗_WWW.171ZZ.NET

海兔子虽然肉质鲜美,但是做起来却十分的麻烦,尤其是它装满墨水的墨斗。但是我们要想吃到美味的海兔子,就必须要耐心的清洗,先把它外层的膜撕干净,再小心完整的取出墨斗,然后用大量的清水冲洗,再到海兔子的眼睛,挤出里面的物质。这个过程一定要小心并且谨慎,不然稍有不慎会影响到海兔子的口感。

三、海兔子可以做什么美味

海兔子是小鱿鱼吗_WWW.171ZZ.NET

海兔子在南方和北方都有不同的做法,就比如我们前面说的韭香海兔子,是典型的北方做法,而麻辣海兔子则是典型的南方做法,在平时的宵夜摊中,我们还可以看见,红烧海兔子,酱焖海兔子,什么口味都有。

海兔子是小鱿鱼吗_WWW.171ZZ.NET

而且海兔子肉质细腻,嚼劲十足,是不可多得的宵夜必备佳品。海兔子营养价值十分的高,多吃海兔子可以为身体补充许多微量元素,希望大家以后不要把海兔子误认成小鱿鱼了,因为它们是有区别的哦。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9705.html

92%的人还看了
  • 海南间脚蜈蚣
    海南间脚蜈蚣
    世界上有很多种不同的蜈蚣种类,蜈蚣的毒性外形等很多方面都会有所差距,海南间脚蜈蚣是一种很美丽的蜈蚣类型,是被很多人关注的一...
    883May 14, 2021
  • 绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫其实就是金龟子的俗称,因为背甲呈现铜绿色的金属光泽而得名,最喜欢啃食各种农作物、水果和经济林木,对于农业的危害作用非...
    713Apr 20, 2021
  • 罗贯中是哪个朝代的
    罗贯中是哪个朝代的
    许多人都看过四大名著之一《三国演义》,里面的宋江足智多谋,还有着许多的人物。这本书被称为古代历史的真实演绎,并且在历史文化...
    754May 06, 2021
  • 泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面如果有白花一定不要急着将白花搅破,将泡菜罐倾斜到一定的角度之后,用盐水将这些泡菜表面的白花冲洗掉就可以了。之后需要...
    556Apr 19, 2021
  • 娱乐圈十大灵异事件
    娱乐圈十大灵异事件
    似乎在我们身边有着很多事情暂时无法解释,这类情况都被人认为是灵异事件,传言说在娱乐圈中也有一些明星经历过所谓灵异的事情。今...
    635Apr 16, 2021