第一宇宙速度是什么

当前位置:首页文章147

第一宇宙速度是什么

简介:第一宇宙速度是指从地球发射飞行器的最小速度,也就是7.9 千米/秒,当飞行器达到第一宇宙速度时,就会绕着地球做圆周运动,普遍运用于航天器的领域,而飞行速度取决于火箭的喷气速度和火箭的质量比,下面就和一起了解下这个词语的具体含义。

第一宇宙速度具体含义

第一宇宙速度是什么_WWW.171ZZ.NET

所谓的第一宇宙速度,主要特指航天器最小发射速度等相关概念,在七大宇宙速度中也有一定的描写。当一艘航天器用第一宇宙速度在运行的时候,说明这艘航天器是沿着地球的表面运行着的。

第一宇宙速度的原理

第一宇宙速度是什么_WWW.171ZZ.NET

假如在地面上网更远的地方放射炮弹的时候,炮弹速度越快最终飞行距离也会更远,而炮弹的速度达到了7.9 千米/秒的时候,炮弹就不会掉落在地面上,成功开始围绕着地球进行圆周运动,这就是所谓的第一宇宙速度了。

第一宇宙速度是什么_WWW.171ZZ.NET

不过需要注意的是在高度增加的时候,地球的引力也会下降,这个时候围绕着地球所需要的飞行速度会降低很多,所有的航天器都会在距离地面很高的大气层外面飞行,所以严格来说速度比第一宇宙速度更低。

第一宇宙速度是什么_WWW.171ZZ.NET

第一宇宙速度并不是没用的概念,在很多方面都可以使用到。比如在航天器方面,也是有一定应用的。当然有人想问了怎样航天器才可以真正达到宇宙速度呢,飞行速度取决于火箭的喷气速度和火箭的质量比。

第一宇宙速度是什么_WWW.171ZZ.NET

当发动机的喷气速度越高的时候,火箭的飞行速度也就越高了。而火箭的质量比越大的时候,火箭的速度也会更高。

第一宇宙速度是什么_WWW.171ZZ.NET

所谓火箭的质量比主要指的是火箭起飞的时候质量和发动机关机时候的火箭质量比较。所以最终知道一点,火箭质量越大的话,说明结果质量更小而推动剂携带更多。

结语:不管是第一宇宙速度也还还是第四宇宙速度、第六宇宙速度之类的,都是天文学中重要概念,更好研究了解有利于天文学方面发展。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9667.html

92%的人还看了
  • 泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面如果有白花一定不要急着将白花搅破,将泡菜罐倾斜到一定的角度之后,用盐水将这些泡菜表面的白花冲洗掉就可以了。之后需要...
    556Apr 19, 2021
  • 绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫其实就是金龟子的俗称,因为背甲呈现铜绿色的金属光泽而得名,最喜欢啃食各种农作物、水果和经济林木,对于农业的危害作用非...
    713Apr 20, 2021
  • 娱乐圈十大灵异事件
    娱乐圈十大灵异事件
    似乎在我们身边有着很多事情暂时无法解释,这类情况都被人认为是灵异事件,传言说在娱乐圈中也有一些明星经历过所谓灵异的事情。今...
    635Apr 16, 2021
  • 海南间脚蜈蚣
    海南间脚蜈蚣
    世界上有很多种不同的蜈蚣种类,蜈蚣的毒性外形等很多方面都会有所差距,海南间脚蜈蚣是一种很美丽的蜈蚣类型,是被很多人关注的一...
    883May 14, 2021
  • 罗贯中是哪个朝代的
    罗贯中是哪个朝代的
    许多人都看过四大名著之一《三国演义》,里面的宋江足智多谋,还有着许多的人物。这本书被称为古代历史的真实演绎,并且在历史文化...
    754May 06, 2021