河马是什么动物类型

当前位置:首页文章214

河马是什么动物类型

河马是在非洲大草原才会出现的动物,是热带非洲特有动物,河马是哺乳类动物,也是淡水物种里面体型最大哺乳动物,体重能达到三吨左右,整体样子非常敦实,河马是群居动物,很少有看到落单河马,河马群中还会有一个河马王来领导河马群。

一、河马的生活习性

河马是什么动物类型_WWW.171ZZ.NET

河马群数量少则十只左右,多的可以达到上百头左右,在非洲大草原中看到河马的话,那只河马就是被群体驱逐出来,河马是非常爱水,在大草原中有水的地方都有河马群存在,一天的时间都是处在水里,吃食水草,没有水草到夜里才会来到岸上。

河马是什么动物类型_WWW.171ZZ.NET

河马的皮非常厚,相当于它的铠甲,皮肤颜色和石头差不多,深灰色的,皮肤表面没有毛,在耳朵还有尾巴的地方才有少量毛,大约有四五十毫米,想吃河马动物牙齿必须够硬才行,河马水性特别好,经常在水里游泳。河马不会游泳却浸泡在水里,主要是为了保护脆弱的皮肤。

二、河马的存活时间很长

河马是什么动物类型_WWW.171ZZ.NET

河马在五千多万年前就有活动痕迹,在很多地方已经发现五千多万年前河马化石,河马和海豚的关系非常近,是不是意想不到,本来有人猜测河马和猪有关系,因为两者牙齿结构都是相同的,后来通过研究,才证明河马和猪是没有关系,河马的祖先是什么,有人认为河马和鲸鱼同一个祖先,都是碳兽的后代,这也是有可能的。

河马是什么动物类型_WWW.171ZZ.NET

虽然河马现在是在地上走,但是它喜欢水的特点还是没有改变,和海豚一样都喜欢在水中生活,本来两者是临近动物,在五千多万年前的时候,祖先发生变化,一个留在岸上发展,一个继续在水里发展,成现在样子。

河马是什么动物类型_WWW.171ZZ.NET

看着河马外表非常憨厚,其实河马在交配的时候是非常疯狂,雄性和雄性之间经常会打架,来吸引异性关注,或者是抢夺异性,河马孕期是很长大约在八个月左右,而且每一次只能生一个河马宝宝,要想创造出一个百只河马群,需要时间还是很长。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9644.html

92%的人还看了
  • 绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫其实就是金龟子的俗称,因为背甲呈现铜绿色的金属光泽而得名,最喜欢啃食各种农作物、水果和经济林木,对于农业的危害作用非...
    713Apr 20, 2021
  • 娱乐圈十大灵异事件
    娱乐圈十大灵异事件
    似乎在我们身边有着很多事情暂时无法解释,这类情况都被人认为是灵异事件,传言说在娱乐圈中也有一些明星经历过所谓灵异的事情。今...
    635Apr 16, 2021
  • 罗贯中是哪个朝代的
    罗贯中是哪个朝代的
    许多人都看过四大名著之一《三国演义》,里面的宋江足智多谋,还有着许多的人物。这本书被称为古代历史的真实演绎,并且在历史文化...
    754May 06, 2021
  • 海南间脚蜈蚣
    海南间脚蜈蚣
    世界上有很多种不同的蜈蚣种类,蜈蚣的毒性外形等很多方面都会有所差距,海南间脚蜈蚣是一种很美丽的蜈蚣类型,是被很多人关注的一...
    883May 14, 2021
  • 泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面如果有白花一定不要急着将白花搅破,将泡菜罐倾斜到一定的角度之后,用盐水将这些泡菜表面的白花冲洗掉就可以了。之后需要...
    556Apr 19, 2021