世界最壮观的人为天坑

当前位置:首页文章23

世界最壮观的人为天坑

自然灾害向来都是人们所不能避免的,它的降临给人类和世界带来了不可磨灭的伤害,危地马拉天坑的出现,更是阐述了这一点,让人始料未及的同时,它的存在引起了人们的震惊和恐慌,更有人认为这是世界末日的前兆。

世界十大天坑:2007年危地马拉天坑、2010年危地马拉天坑、里斯本陷坑、马尔伯里天坑、温特帕克天坑、皮谢尔的陷坑、伊克基尔天坑、永不沉没的洞坑、冰岛陷坑、蓝洞天坑

危地马拉天坑:深约100米的巨坑

世界最壮观的人为天坑_WWW.171ZZ.NET

2010年5月30日,在危地马拉的首都危地马拉城市区的北部地区,突然出现了一个深约100米,直径约30米的巨大天坑。危地马拉天坑的出现成为了目前世界上最壮观的天降之作。在美国天坑是很常见的,但出现这么大的天坑还是有史以来所没有的,它的降临让世人都为之震惊。

世界最壮观的人为天坑_WWW.171ZZ.NET

危地马拉天坑吞噬了超过一个十字路口的区域,有一栋3层的楼房和一栋普通的房屋已经陷入坑内。然而它还在不断的扩展,使得地面不停的在塌陷。早在2007年,距离最近出现天坑的不远处也曾出现过一个类似的天坑,但当时人们不知道如此大的天坑到底是什么原因导致的。

世界最壮观的人为天坑_WWW.171ZZ.NET

该市区部分地面不是处于固体基岩之上,而是一层松弛的、由碎石构成的火山浮石,通常有有数百英尺厚。天坑的形成是由于水不断侵蚀固体基岩,使地表发生塌陷形成的一个巨大的深坑。研究者表明,这种事会重复发生,但很难让人预料。

世界最壮观的人为天坑_WWW.171ZZ.NET

天坑形成后,当地有很多人也去里面进行了探测,深深的天坑满是石头和碎屑。为了将这个危地马拉天坑填满,当地人们一般会用大块石头和其他的碎石来填充。但这只是暂时的恢复原样。随着时间的推移,在水的侵蚀和空气的烘燥作用下,还会引起天坑向内倾斜,从而导致地面不平的现象发生。

危地马拉天坑:管道泄漏,人为引发的灾害

世界最壮观的人为天坑_WWW.171ZZ.NET

事情的发生都是相关联的,5月27日,当地的帕卡亚火山爆发,火山灰四处蔓延,受影响区域超过100平方公里,造成了危地马拉近12年来最大规模的火山喷发,促使数十人死伤和数百间房屋受损。29日,热带风暴在在危地马拉和墨西哥交界处登陆,引发的洪水和山体滑坡造成百余人死亡,超过10万人被迫转移。

世界最壮观的人为天坑_WWW.171ZZ.NET

天坑,是一种地面的沉降现象,其直径从几十厘米到几百米不等,深度可达几百米。由于常年受热带暴风雨的影响,危地马拉城是天坑现象的多发地。在危地马拉近几年相继出现了两次惊人的天坑,让人觉得该地可能不适合自己居住,很多人认为这是天灾,是世界末日的前兆。

世界最壮观的人为天坑_WWW.171ZZ.NET

有很多地质学家表示,危地马拉天坑的出现是由于管道泄漏引发,并非自然现象。美洲本来就是一个地质活跃的地方。危地马拉的火山活动频繁,城市的土壤就是由火山灰沉积而成,使得地表比较松散;其次,热带风暴带来了大量降水,给城市排水系统带来了巨大压力;再加上,城市地下排水管道破裂,冲蚀了上覆松散土层。

世界最壮观的人为天坑_WWW.171ZZ.NET

大家大可放心,我们赖以生存的地球还是很完整的,对于很多世界末日的谣言,我们不必理会。为了自己和这个家园,我们要保护好它,首先我们力所能及的就是不破坏它,合理的进行开发和利用资源。很多事都是不合理的人为开发才导致的,我们不能让历史重演。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9634.html

92%的人还看了
  • 罗贯中是哪个朝代的
    罗贯中是哪个朝代的
    许多人都看过四大名著之一《三国演义》,里面的宋江足智多谋,还有着许多的人物。这本书被称为古代历史的真实演绎,并且在历史文化...
    754May 06, 2021
  • 海南间脚蜈蚣
    海南间脚蜈蚣
    世界上有很多种不同的蜈蚣种类,蜈蚣的毒性外形等很多方面都会有所差距,海南间脚蜈蚣是一种很美丽的蜈蚣类型,是被很多人关注的一...
    883May 14, 2021
  • 泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面如果有白花一定不要急着将白花搅破,将泡菜罐倾斜到一定的角度之后,用盐水将这些泡菜表面的白花冲洗掉就可以了。之后需要...
    556Apr 19, 2021
  • 绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫其实就是金龟子的俗称,因为背甲呈现铜绿色的金属光泽而得名,最喜欢啃食各种农作物、水果和经济林木,对于农业的危害作用非...
    713Apr 20, 2021
  • 娱乐圈十大灵异事件
    娱乐圈十大灵异事件
    似乎在我们身边有着很多事情暂时无法解释,这类情况都被人认为是灵异事件,传言说在娱乐圈中也有一些明星经历过所谓灵异的事情。今...
    635Apr 16, 2021