美洲螯龙虾

当前位置:首页文章760

美洲螯龙虾

美洲螯龙虾也叫做波士顿龙虾,在大西洋,这种龙虾比较常见,尤其是在加拿大的海域里面以及纽芬兰的海域里面都能够见到。美洲螯龙虾重量在20公斤左右,身长在1m左右,1977年的时候曾经捕获了一只美洲螯龙虾,身体长度已经超过了1m。

一、美洲螯龙虾的特点

美洲螯龙虾_WWW.171ZZ.NET

美洲螯龙虾,是世界最大龙虾,其身体颜色大多是橄榄绿,除此之外还有绿、褐色以及橘色等颜色,并且个体的大小也有一定的差距。美洲螯龙虾其实和亚洲龙虾有很大的不同,主要是螯很大,并且身体表面非常的光滑。

美洲螯龙虾_WWW.171ZZ.NET

美洲螯龙虾喜欢在浅海中生存,有的时候会在研究中,有的时候会在沙子中。美洲螯龙虾主要的食物是鱼类,有的时候也会吃甲壳类的生物,偶尔也会吃一些植物,但是也有天敌,例如雪鱼以及比目鱼等等。

美洲螯龙虾_WWW.171ZZ.NET

美洲螯龙虾分布并不是很广泛,并且数量也不是很多,所以非常罕见。在很多高档的西餐厅里面能够看到这种龙虾被当成美食,售价非常昂贵,所以不是普通工薪阶层能够消费得起。但是由于这种龙虾的罕见,所以也证明了其价值。

二、美洲螯龙虾生长繁殖

美洲螯龙虾_WWW.171ZZ.NET

美洲螯龙虾在每次脱壳之后就会开始配种,年轻的时候每年会脱壳三次,在成年之后每年会脱壳一次。这种龙虾的寿命很长,能够达到50年,据推算,美洲螯龙虾最大可以活到100年。其实每次产卵的数量比较多,但是成活率却很低。

三、美洲螯龙虾主要价值

美洲螯龙虾_WWW.171ZZ.NET

美洲螯龙虾原产地是美国东部,可以进行人工养殖,通过捕捞的方式可以获得,然后再进行养殖,营养价值极其丰富,尤其是在西餐中很常见,可以用来清蒸,也可以用来水煮,在上面放上柠檬汁,味道非常好。美洲螯龙虾在通过人工养殖之后,数量已经有所增长,但是为了满足人类的味蕾,每年也会消耗很大的数量。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9631.html

92%的人还看了
  • 绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫其实就是金龟子的俗称,因为背甲呈现铜绿色的金属光泽而得名,最喜欢啃食各种农作物、水果和经济林木,对于农业的危害作用非...
    713Apr 20, 2021
  • 泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面如果有白花一定不要急着将白花搅破,将泡菜罐倾斜到一定的角度之后,用盐水将这些泡菜表面的白花冲洗掉就可以了。之后需要...
    556Apr 19, 2021
  • 娱乐圈十大灵异事件
    娱乐圈十大灵异事件
    似乎在我们身边有着很多事情暂时无法解释,这类情况都被人认为是灵异事件,传言说在娱乐圈中也有一些明星经历过所谓灵异的事情。今...
    635Apr 16, 2021
  • 海南间脚蜈蚣
    海南间脚蜈蚣
    世界上有很多种不同的蜈蚣种类,蜈蚣的毒性外形等很多方面都会有所差距,海南间脚蜈蚣是一种很美丽的蜈蚣类型,是被很多人关注的一...
    883May 14, 2021
  • 罗贯中是哪个朝代的
    罗贯中是哪个朝代的
    许多人都看过四大名著之一《三国演义》,里面的宋江足智多谋,还有着许多的人物。这本书被称为古代历史的真实演绎,并且在历史文化...
    754May 06, 2021