菲律宾眼镜蛇

当前位置:首页文章106

菲律宾眼镜蛇

菲律宾眼镜蛇属于脊索动物,这种蛇的毒性比较强,主要分布在菲律宾地区,在当地经常能够见到这种蛇,如果人类见到这种蛇,一定要及时的躲避,因为其毒性很强,很容易导致人类丧命。主要的食物是青蛙以及鼠类,还有很多小型的哺乳动物。

一、菲律宾眼镜蛇的繁殖

菲律宾眼镜蛇_WWW.171ZZ.NET

菲律宾眼镜蛇经常会居住在耕地的附近,并且民众非常多的地方也会出现这种蛇,同时也喜欢繁密的树林。繁殖期的时候会找到非常隐蔽的地方,然后进行交配。每次最多能够产下20个卵,并且孵化期需要达到70天左右。

菲律宾眼镜蛇_WWW.171ZZ.NET

菲律宾眼镜蛇在繁殖期的时候会非常的警惕,并且性格也会大变,平时性格并不是很暴躁,但是达到繁殖期的时候,如果有入侵者,那么绝对会一招毙命。菲律宾眼镜蛇虽然有剧毒,但是不会轻易的去攻击人类。

二、菲律宾眼镜蛇的特点

菲律宾眼镜蛇_WWW.171ZZ.NET

菲律宾眼镜蛇最大的特点就是身体内的毒素,其实在古代的时候就存在菲律宾眼镜蛇,并且当时由于医学技术非常差。所以无法解开这种毒素,但是到现在已经可以使用血清来清除人体内的蛇毒。

菲律宾眼镜蛇_WWW.171ZZ.NET

菲律宾眼镜蛇与其他的蛇类外形有很大的差距,例如菲律宾眼镜蛇的身材比较短,并且很胖,长度仅仅有1.7m。整个身体都是暗棕色,在成熟期的时候,身体的颜色会变为浅棕色,在喉咙的部位会有一条长纹是黑色,颈部的附近会有很多的蛇鳞。

菲律宾眼镜蛇_WWW.171ZZ.NET

身体中间的部分会有21片蛇鳞,在腹部的位置会有193片蛇鳞,尾巴上有49片蛇鳞。在鳞片上会有很多的纹路,但是分布并不是很均匀。菲律宾眼镜蛇的繁殖率比较高,并且数量也很多。

菲律宾眼镜蛇_WWW.171ZZ.NET

菲律宾眼镜蛇虽然称不上保护动物,但是这种蛇对于人类来讲会带来很大的伤害。有些当地居住的居民如果上山打柴或者是寻找猎物,那么很容易遇到菲律宾眼镜蛇。如果不幸被菲律宾眼镜蛇咬到,很容易导致窒息而死亡。

本文地址:https://www.171zz.net/article/202104/9630.html

92%的人还看了
  • 绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫是益虫还是害虫
    绿绿虫其实就是金龟子的俗称,因为背甲呈现铜绿色的金属光泽而得名,最喜欢啃食各种农作物、水果和经济林木,对于农业的危害作用非...
    713Apr 20, 2021
  • 罗贯中是哪个朝代的
    罗贯中是哪个朝代的
    许多人都看过四大名著之一《三国演义》,里面的宋江足智多谋,还有着许多的人物。这本书被称为古代历史的真实演绎,并且在历史文化...
    754May 06, 2021
  • 泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面有白花怎么办
    泡菜里面如果有白花一定不要急着将白花搅破,将泡菜罐倾斜到一定的角度之后,用盐水将这些泡菜表面的白花冲洗掉就可以了。之后需要...
    556Apr 19, 2021
  • 娱乐圈十大灵异事件
    娱乐圈十大灵异事件
    似乎在我们身边有着很多事情暂时无法解释,这类情况都被人认为是灵异事件,传言说在娱乐圈中也有一些明星经历过所谓灵异的事情。今...
    635Apr 16, 2021
  • 海南间脚蜈蚣
    海南间脚蜈蚣
    世界上有很多种不同的蜈蚣种类,蜈蚣的毒性外形等很多方面都会有所差距,海南间脚蜈蚣是一种很美丽的蜈蚣类型,是被很多人关注的一...
    883May 14, 2021